みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
夜の保育園
昼間の保育園とは違った事情を抱えた子供たちを
預かる夜の保育園。
これドラマ化してほしいなと思いました。by とのくま- 1
せつない
せつないけど現実。親は子どもを預けないと働けない。保育はありがたいけど、夜はまた特別な事情があるのだなという…
by kuchan- 1
無料ですべて読ませていただきました
次のチャージが楽しみになるくらいスイスイよませていただきました
無料ありがとうございますby 農人よ- 1
色々な家庭がある。
深夜の保育園には色々な事情がある家庭があるけれど、心切なくなることも、でもほっこりしてしまうエピソードがあってなんだか考えさせられました。
by あからはじまりん- 1
めっちゃおもしろかったです!!あかり先生ステキすぎるわ!!園長先生も頼りになって良い人。無料分もいっぱいで嬉しいです!
by ティやつ- 1
途中で断念
話としての題材はいいと思うし、ドラマ化とかされそうだな〜とも思うし、それはそれで全然いいと思いますが、わたしにはちょっと現実離れし過ぎてて、無料でも途中で読むのを断念しました。
いいラストに持っていこうとする話が、元々あまり好きではないのです。
ごめんなさいby ライオン7- 0
心暖まる
心暖まる保育士さんたちのお話で、寝る前に読んでいました。
まだまだ先が期待できる筋立てなのに唐突に終了でがっかり。再開を願っています。by おもろ- 1
お仕事って大変
子供のお仕事って大変ですね。親や家庭の事情もあり、子供の気持ちが一番だけど入り込むのも難しい。主人公はどんどん入り込んでいくけど周りがセーブしてくれてるから保ててる感じ。コメント欄も含めて読むの楽しいです
by ムーニ- 1
恋愛話しじゃなくて保育をメインなたまに恋愛あるかなってところがいいです。事情を抱えた子どもたちに感情移入します。
by むーこん- 1
ハマりました
めちゃくちゃはまりました。
夜の保育園の現状なのかな?と思うと、ほんとに色々と考えてさせられた作品です。by むらなこ- 1