みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
子どもの描き方が可愛いです。作者さんは本当に子どもが好きなのか、お子さんがいらっしゃるかたなのか、子どもの描写がリアルで良かった
by ミィのわがままが好き- 2
夜の保育園に勤めるあかり先生。彼女も事情をかかえているが、また 利用者たちもさまざまな事情を抱えている。そういった子供たちに真摯にむかいあっている主人公に好感が持てます。
この主人公の男の子達は可愛いらしい感じですのこの主人公の女の子達は可愛いらしい感じですね早く続き読みたいです
仕事とはいえ、やっぱり夜にママと離れる子供たち見てると泣けてきてしまいます💦私もシングルマザーだけど、でも、本当に夜間保育あってこそ安心して働けますよね。家に子供たちだけで置いておくなんてできないし。メンタル強かったらやってみたかったな。
元気に育ってほしい
夜の保育園、ニッチなテーマです。心理描写がいまいちなのが残念だけど、このくらいあっさりしていた方が多くの人に読まれやすいのかも。現実は前途多難だけど、漫画では、子どもたちが元気に育ってほしい。
続きが気になる
実際リアルであるんだろうなぁと感じた
漫画でした。
続きが気になりますね。
リアルに書かれていて絵も好きだったので
全部見てしまいましたby 匿名希望- 1
無料分、読みました。深素敵な園長とあかり先生でほっとしました。夜に子ども預けるなんて…と眉をひそめるのは簡単ですが、やむを得ない状況はたくさんあります。行政もこの辺にもっと着手してほしい…
深夜
夜の仕事の大変な中やっぱり力になるのは保育所なんですね。
忙しい世の中のニーズなんだなぁと、思いました。by 匿名希望- 2
無料分を読みました。まだそんなに過激な場面はないです。主人公が園児を励まそうと何やら企画しています。上手くいきますように。そして、保護者の反感買いませんように。
by 山ねこ- 0
まだ途中
ですが、続きが気になります。こういう話はリアルな現場が見れないので普段当たり前に見ているものとは違うのだろうなと、良い内容で描いてはありますが、修羅場もたくさんあるのでしょうね。