みんなのレビューと感想「焼いてるふたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

焼いてるふたり
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/15 11:59 まで

作家
配信話数
143話まで配信中(65~105pt / 話)

4.3 評価:4.3 223件

気になるワードのレビューを読む

とにかく漫画にでてくる料理が美味しそうです。ピュアな2人も可愛いく描かれていて、読んでいて幸せな気持ちになりました。

マッチングアプリで知り合った二人があっという間に結婚!焼く!ということに関してこだわりがある夫と一見ツンとしている堅物に見られる妻が結婚してからお互いを知っていく、そんな結婚もいいと思わせてくれる話です。

by Yamane

焼いてるふたり…

焼いてるかわいいふたり👫💕
    ドラマ放送視聴しています。
    原作漫画を読みたくて探しました。
    このままほのぼの路線で行くのかしら?
    やっぱりバーベキューのシーンをみてるとこちらまで肉が食べたくなりますね(笑)
    ドラマ版がどんな風にラストに持っていくのか楽しみです。

by mekei

なに、これ!

最高に素敵です!
    2人とも可愛い!
    まぁ、つい先日離婚した俺には眩しいけども(笑)
    そして色々とBBQやら料理の知識も学べる!料理しないけども。
    読んでいて幸せな気分になりますわ。

焼きたい!

出てくる料理がとってもそそられます!アウトドアの趣味はありませんが、自分も外で焼く料理に挑戦してみようかな。と思わずには居られないくらい魅力的です。二人の距離の縮め方も料理に呼応しているかのようなじっくり丁寧に育まれていて素敵です。

肉を焼きたくなる

調理法や商品紹介が多くて、新婚さんの日常よりそっちメインな感じが否めないです。題通りの内容。でも、どの料理もほんとに美味しそうに描かれていて、毎話肉を焼きたくなりました。そして、少しずつ縮まっていく2人の仲も、じれったいなぁと思いつつ、楽しく読み進めてしまうお話です。キャンプ飯とかに興味ある人は、参考になりそう。

焼きの描写が上手で、自分もやってみたくなる。
    まだ途中までだけど、二人ともゆっくり気持ちを温めてほしい。

ほんわかしてて飯うま漫画だけど、

地味男がマッチングアプリで美女と出会い、よく知らないのに向こうが気に入ってくれて、あれよあれよと夫婦に…っていう、「早くBBQする話描きたいから、出会いのストーリー考えるの、端折りました!」感が、ちょっと。。。
    それから飯ネタは実際美味しそうではあるが、テキパキやってるように見せてるけど手順と待ち時間考えると、これ毎回やる男やだな。と思ってしまう。

健太くんは一体いつどこで、こんなに高いアウトドア料理のスキルを身に付けたの〜⁉️
     優しくて頼りになるダンナ様で千尋さんが羨ましい❣️

出会いはマッチングアプリで、しかも健太くんの浜松転勤を機に遠距離婚かつ週末婚をアッサリ決めてしまった二人💕
     結婚後に愛を育んでいる様が微笑ましいです❣️

そして借家とはいえ、浜松に庭付きの一戸建てに住めて、
    毎週末二人で、BBQを始めとするアウトドア飯を楽しみまくることが出来るなんて贅沢✨
     こんな週末が待っていたら、平日の仕事めちゃくちゃ頑張れちゃうよ❣️

料理の解説もシンプルで分かりやすいです🥰

私も健太くんにアウトドア飯作ってもらいたいな〜(^^)

初々しい新婚夫婦にほんわかします〜。うまく愛情表現できないけどお互いを大切に思い合ってるのが伝わってきて癒されます。そして毎回美味しそう!