みんなのレビューと感想「失業賢者の成り上がり~嫌われた才能は世界最強でした~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.9 評価:3.9 78件
評価5 27% 21
評価4 42% 33
評価3 26% 20
評価2 5% 4
評価1 0% 0
11 - 20件目/全33件

主人公がカッコ良すぎるっ!

ネタバレ レビューを表示する

主人公は子供ですが、強く、優しく、可愛いです。主人公霊達のやり取りは見ていてとても和やかな気分になります。

割と楽しい

気持ち悪い魔法と言うだけて
    勇者パーティーから追放され
    魔王の配下になる。
    内容はたいしたこと無いけど
    まぁ 楽しいよ。

バトル物足りないけど展開面白い

向いてる人
     互いに顔を赤らめるお姉様と少年のロマンスにドキドキできる人。セクシーなお姉様が好きな人。アイデアにときめいちゃう人(「ダンジョン経営戦略」とかスーツ姿での「魔族幹部会議」とか知的な面白さがあります)
    向かない人
     迫力あるバトルシーンが見たい人(絵はかなりうまい作家さん。立ち姿はかっこいいんですが、戦闘時のポージングがイマイチで、迫力がない。最初から主人公が最強過ぎてバトルらしくなりません)

ネタバレ レビューを表示する

とても強い力を持った子供が勇者パーティに入った。しかし力を制御出来ず...続きは本編をチェック!!!

じっくりと育てて

ありきたりなファンタジー作品に有りがちなスタートでも、キャラクターとストーリーを膨らませて息の長い作品に育て上げて欲しい。

失業した賢者

ネタバレ レビューを表示する

勇者パーティに招集されたが、死霊を操る不気味なスキルで謙虚で大人しく若いため、勇者パーティより追い出された、賢者は魔族に入り込む無双する。

ネタバレ レビューを表示する

パーティー追放系は多々あるけど、魔王軍につくとは。勇者がクソ過ぎるし、メンバーも含め強くもないし、とんだ勘違いメンバー。むしろ追放されてよかったのでは?
    魔王様、可愛いし、今のところいい人。何を考えているのかわからないけど。主人公も純粋で可愛い。人類の敵になるのかも含めて、今後が楽しみ。

嫌われひどいよね

せっかく賢者になったのに、嫌われ捨てられ、助けも来ない。勇者ってそんなに偉いの?魔王の方がよっぽど優しい。このまま魔王の仲間に成れば。

良かった

ストーリーの内容もたのしくて、全体的に最後までたのしめる漫画だとおもいます!これからも期待できるのでおすすめです

by ぴる

よくありがちな

ストーリーですが私が気に入ってるのが勇者に捨てられた賢者は純粋な少年なので綺麗な魔王様見て頬を赤くする純情さがかわいい
    それに絵がすごく上手でエロ展開も全然嫌な感じじゃなくむしろ綺麗だと思う
    勇者パーティーがほんとクソで自分勝手な人達だからざまぁ展開がスカッと爽やか
    仕送りするのにお金が必要だからって敵の魔王軍にアッサリ入るのはどうかと思いますがストーリー面白いです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー