みんなのレビューと感想「その氷の病、私が完治させます!!」(ネタバレ非表示)

誤字、絵の矛盾など気になる点が

はじめは絵が綺麗。と読み始めましたが、2話目から早々に「え、どういうこと?」と混乱する描写がありました。
    裸にしたのに1コマだけタンクトップを着ていたり、次のコマで突然背景が変わっていたり。ファンタジー要素がある漫画なので、何かしらの理由で一瞬だけ瞬間移動したのかな?と深読みしかけました。
    様々な点で、それまでの流れや動きの描写が少なすぎるなぁと思いました。
    キャラの感情など、読者が感情移入しながら楽しんだりするための表現が、顔での描写のみ。一応所謂“作者の声”で所々説明はありましたが「説明してほしいのはそこじゃない!」……と、正直勿体ないなと感じました。
    でもこれは元々作品自体が顔やスタイルに力を入れた作品なのかも知れません。
    人間の姿ばかり描写されているので、設定やストーリーを把握している作者と違い、まっさらな状態から読む読者側からしたら、色々無理矢理で「ただ見流してる」感が否めなかったです。
    でも所謂悪役がしっかりと悪役です。と言っても今のところ(私が読んだ8話まで)は出てきているキャラの8割が悪役のようなので「ざまぁ感」は一切感じてませんが。
    もうしばらく読み進めて、それでも面白いと感じなければ無料分で終わるかな。といった感想。
    でも個人的に鬼のように狂った女性の顔は好きです。
    ★3の理由は、まだ8話までしか読んでいないこと。作者が“悪役”として置きたいであろうキャラがちゃんと悪役であること。絵が綺麗なこと。ファンタジー要素が本気でファンタジーなこと。あとは今後の期待を込めて!

無料読みしました。

最近、姉妹が争う⇒不遇な娘の方とハイスペック男子がくっつく⇒性悪な娘の方が成敗される…なパターンのストーリーによく当たります。
    正直、これもかぁ〜って思ってしまった。
    逆転生っていう点は斬新で良いなって思いました。
    課金してまで読むかどうかは…ポイント付与されてから考えようかな~という位置付けなので、星3つにしました。

無料連載分のみ

韓国漫画?っぽぃヤツでこの手のゎ本当誤字脱字が目立つ(笑)
    相変わらず韓国料理ばっかりなのに日本設定の(謎ω謎)
    ストーリーの内容ゎまぁ面白いしサクサク読めるんですがねฅ"(笑)
    この手の作品ゎ感情移入しちゃぃかんし、
    深く考えたらダメですょね(笑)

読みにくい。
    無駄に全身描いてるのでスクロールが大変です。
    脚長いし…
    イケメン出そうだし、復讐もの?って感じも楽しそう!と思ったのですが…
    話が読んでも読んでも分からないです…
    つまんないので私は飽きちゃいました…
    絵はまだまだ不安定ですがキラキラしてますよ!

無料から読んでいきましたが、作者さん中国系の方なんですね。無理くり日本人設定にせずそのままの国の設定で出せばもう少し読みやすいと思います。所々日本では無理なとことかあるので(*╹▽╹*)妹とか悪役な人の顔の変化がエグイですね。笑えるので私は結構すきですが(笑)

カラーは良い

無料分を読んでいるところです。カラーは読みやすく、好きです。人物や服の感じも似合ってて素敵なのですが、なんとなくストーリーの流れがぎこちない感じがしました。もう少しなめらかな流れがあると、もっと良い作品になるのでは…
    続きも楽しみにしています。

敵キャラの絵が崩壊しすぎ(笑)

最初の頃は絵が綺麗でストーリーも面白くて読んでいましたが、途中から敵キャラ(ライバル)の女の子の絵が崩壊しまくりなのとストーリー展開のテンポが遅くなってきた事もあり、読んでいる途中で挫折してしまいました。

異世界に逆パターンでやり返す❗️

今までなら、現代から異世界に行ってしまうところ今回は逆パターンなんですね。それはそれで楽しみだしいじめられていた分を、強くなった今やり返すなんてとても痛快ですね。また、彼との今後どういう関係になっていくのか楽しみです♪

シンデレラストーリーと転生が混ざったお話です。
    シンデレラストーリーというと、清廉潔白なヒロインというイメージですが、このヒロインは逆襲を考えていたりけっこう悪い?黒い?ですが、本当に悪い人達がやられるのがスカッとしてちょっとクセになります。笑笑笑

正直、ストーリーがイマイチわからないのですが絵がカラーで見やすくヒロインの逆転生後の強キャラが小気味良かったので気に入っています。悪役の継母親子はもう少しコテンパンでもいいのにな~と思いながら続きが気になり読み進めてしまいます。