みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

復讐の皇后
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全108話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

881 - 890件目/全2,416件

おすすめです

主人公が前世と今世で皇帝から受けた仕打ちに憤りつつ、同情なのか愛情なのか分からない感情も芽生えつつ、最後ハッピーエンドで、読みごたえバツグンでした。

復讐?

初めは絵が微妙だと思いました
    お姉さんと愛妾の顔が似てるって
    まあ髪色ですが…無料分を読み終わったら続きが気になって〜

はらはらドキドキ!!

無料分だけ…と思って読み始めたら沼にはまってしまいました…
    このあとどうなっちゃうの!?という展開が続くので、108話完結まで課金して一気に読んでしまいました

タイトル通り、全く明るい話ではありませんが、めげずに最後まで読み続けてください!!素敵なラストですよ~!

妾が…

愛妾の女性が絵に描いたような悪女で、主人公の皇后とのバトルが今後どうなっていくのかドキドキしながら読んでいます。

愛人

正室と側室の関係はそりゃ微妙なんだろうけど、側室が身分を弁えている事が唯一まともな人間関係を維持できるんだろうけど、そうはいかないみたい。

どうなっちゃうの

いつか愛するときがくるのかなぁ仲が深まると良いなあできれば姉も幸せになってほしいたくさんの子どもたちに囲まれたら良いなあ

全話購入

最後はハッピーエンドでスカッとしました。妹と愛人が同じような髪色で、ちょっとわかりにくいところがありました。

by Thomas

タイムリープして家族を守る皇后の話

1度目の人生は姉が皇后になり濡れ衣を着せられて一族郎党ギロチンにかけられてしまう。
    2度目は皇后を選ぶ所に戻って来た。
    夢見がちな姉に変わり冷静な妹が皇后候補になる。なりたくないのに皇后になってしまう。
    皇帝は結婚式の後に愛人を愛してるからお前は愛さないと宣言されてしまう。
    愛人がいるのに皇后を決めようとするのが分からん!!いずれ皇后にしてやるからって約束してるくらいなら最初から皇后にすれば周りも迷惑が少なくなる。
    でも愛人はかなりバカで皇后を貶めようと画策するが1つ間違えれば戦争になるような事を平気でしようとする。
    皇后は2度目の人生なので上手く対処していく。
    皇帝が愛人に異常に固執しているのは母親殺しについてうまくコントロールされているから。許してあげるのは私だけ。貴族や国民に非難されるよって。
    でも皇后は話を聞いて泣いてくれた。(私も泣いた!皆泣くよ!!)それから皇帝は変わり愛人を避け始める。
    愛人は立場が危うくなると皇帝にび○くを盛るが愛人を拒否。
    皇帝と皇后は結ばれる。
    愛人はまだまだ色々やろうとするが上手くいかず結局捉えられてギロチンの露と消える。
    邪魔は居なくなったが次は自分が追いやられると不安ばかりで仲良くなれない。
    妊娠出来ない(愛人の策略で石女が皇后に選ばれた)から又側室が置かれ子供が出来たら又自分は濡れ衣でギロチンにかけられるのでは?と…。
    頑なな心を皇帝は一生懸命ほぐそうとする…。

最後は皇后の妊娠して出産するところまで見たかったな。

タイトルから

復讐のため生まれ変わって…姉に代わり自分が皇后になってから復讐をする物語。憎むべき皇帝が悪だけの人物なのか?今後のストーリーが楽しみです。

見分けが少し大変

悪い役どころは、常にめげず強いのが凄い。
    主人公が凛としているが たまに窮地にたつかなとドキドキしてしまう。