参考にレビューを読んだら、原作は韓国とか。どうもドロドロ系の怖さを感じました。ローズモンド怖すぎ。それに立ち向かう皇后は美しくカッコいいけど、何ともドキドキしてしまって先を読むのどうしようと思ってる。無料分も、先が気になりつつもうこれで終わりだとちょっとホッとしました。
気が向いたら課金して先を読みます。by sagitt-
面白いけど違和感も
展開は面白いと思います。はじめは姉とローズモンドの髪の色が似ていて混乱しました。
キャラクターなんかはそれぞれ良いと思うし、設定も面白いと思います。ローズモンドの言ってることがちょっとめちゃくちゃに感じることも多いですが、わかりやすい悪役といった感じです。by rin_ssiar-
皇后が頑張ってて好きです
前世の記憶を活かして、頑張っている皇后が素敵です。
他の方のレビューにもありますが
お姉さんと皇帝の愛人の髪の色が同じだし区別が付きにくいです。
今、半分くらい読み終わりましたが、皇帝がなぜ愛人に拘るのかとか
過去に何があったかがこれから分かってくる所かなという感じです。
ここまで読んだので最終話まで読んでみようと思います。by ゆきうさぎ901-
絵が少し好みではない
でも先が気になるので見続けてみたいと思います。必ずこういうローズのよう人って出てきますよね…w大逆転してほしいなぁ…
by プップーももん-
絵はそれほど好きではないけれど、ストーリーが面白い! 姉の為に最悪な皇帝の元へ嫁ぎと、あの性格悪悪の愛人とどうするのかと思っていたら┅気持ち~👍️まいかいスカッとさせてもらってます笑
by LABIみん-
暗いけど読みたくなる
あんまり明るい話では無いけど、
皇后のことは応援したくなる。
多分、アテウマのローズが
だいぶイタイからだと思う。
皇帝も好きじゃないけど、
2人が仲良くなるといいな。by そらソラそら-
面白いけど
サスペンス調の展開は楽しいし、絵も良くなったし。
でも、よみかえそうとまで思わないのは何故?
この展開だと、王と皇后のその後が、良い展開が期待できないから?by mmdata-
おすすめ
いつも楽しみにしています。続きが気になります。
by こんちやん305-
腹立つー!
本当に腹立つ!
健康診断をそんな事に使うんじゃねーよ!!
それと同時に愛人作って平気で城内徘徊してやがる皇帝が本当にバカ過ぎて!!
こんなクズ早く引き摺り下ろしてほしい!!by くりまき-
壮大なリベンジ人生
絵が綺麗ですが、主人公の妹と悪役が同じ髪色で混乱します。何度も確認が必要です。
途中まではそれぞれの人物の気持ちを細かく描写しています。なんかわからんコマが続いて1話終わったり…。しかし、後半駆け足になります。勿体無い。
前世(?)の復讐を成し遂げてスッキリしているのか、皇帝と相思相愛になってどんな気持ちなのか、ライバルを処刑して罪に意識に苛まれてたけど、その描写は1回じゃ足りなさそうだし、もっと細かく書いて欲しかったです。
他の人物の心情描写も最後まで丁寧に教えて欲しかったです。
それぞれの心のトラウマと向き合いながらも未来に向かって生きることを誓い合い、改めて盛大な結婚式をあげ、数年後奇跡が起きて2人に子供が産まれましたー。なんてありがちな展開も期待して課金していましたが、ブツっと終わらせられてしまった感じです。by いなし-