みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きは気になるけれど…

オールカラーなので、ドレスとかは綺麗です。
    でも、とにかく読みにくいです。ペトロニラとローズモントの違いがわからなくて、誰が誰かわからなくなるときがあります。
    表情が乏しくて、絵も安定していなくて、途中から皇后の顔が若返ったかのように、タッチが変わりました。
    まだ、無料分しか読んでいませんが、ポイントを使ってまで読むかはわかりません。

複雑

原作は韓国らしいですが、まさにそんな感じです。
    私は韓国作品の感性には正直理解がついて行きませんでしたが、こちらの作品もそんな感じです。
    一人一人の描写や過去など細かく設定してありますが感情が動かないというか…ああ、韓国っぽいんだなー、日本人の私にはちょっと理解出来ないなぁと思いながら、惰性で読んではいますが、主人公には幸せになってほしいとは思います。

うーん…

転生もの、復讐もの、宮廷もの、は好きなんだけど、ほんと韓国マンガに多すぎな題材ですね(^o^;)。あまりにもどこかで見たストーリーと一緒でさすがに…。それに、せっかくのカラーなのに、キャラの絵柄が引き立たない。あまりキレイじゃないし、顔が一緒…。髪の毛の色まで一緒だと更にわかりにくいし。どういった復讐になるのか興味ありましたが、もういいかな~。

転生や死に戻り系の復讐作品を読んで思うのは奪われる夫、婚約者などがアホすぎる事とそんな人がまともに権力を維持して行けるとは到底思えないって事。おかしな表現だけど愛人に一途ならまだしも主人公にも惹かれ始めたり結局は一生それを繰り返していきそう。
    あと、どの登場人物でもどんな過去があってもやっちゃいけない事はやっちゃいけない。

by pawn

濡れ衣により一家全員処刑された皇后とその家族。その瞬間何故か姉が皇后に嫁ぐ前に時間が戻り。処刑された記憶が残っている妹が復讐をするため代わりに皇后になる。
    皇后陛下には溺愛するとっても性格のねじ曲がった愛人が。その愛人がしかける罠を聡明な妹はなんとか切り抜ける!
    なんでこんな性格の悪い女を愛人にし溺愛するのか、色々と不明なことがおおいです

愛人の企みで一家が処刑された後に3年前にタイムスリップ?
    現在と過去が頻繁にゴチャゴチャと混じり、愛人と姉の区別が一目でつき難いので分かりにくい。
    カラー絵なのに主要人物の髪色を同じ赤にしたのは何か意図があってのことかもしれないけど。

無料10話を読みましたが読み難さが優ってしまい、いまいち惹かれませんでした。

by mikan52

緊張が解けない

ストーリー展開が、気が張る連続で読者側のふっと気が抜けるときがありません。
    絵が変わってきたら楽しめるかなーと思いましたが、恋人?の女が狂気的な目になるばかりで…疲れました。
    自分には重苦しく、重油で足を取られるような感じが息詰まるのでこれ以上は読めないな…
    好きな人は好きなんだと思います。

最初のうちは面白かったのですがムリに話を引き伸ばしる感がしてきました。もう少しテンポよく進んでほしいです。他の方々も言ってますが姉と愛人の区別がつきにくい。時間を分(30分)でいうのがちょっと。私が不勉強なだけで、西洋は分の概念があったのかな。

愛人が・・・

愛人に陥れられて姉をはじめ、一族が殺されてしまう未来を回避するために、姉の代わりに皇后になった主人公。頭がよく気品に溢れていて、姉より皇后然としてていいと思います・・・が、愛人がうっとおしすぎて・・・。悪役を際立たせることで、話に色をつけるという意味では成功している作品だと思います。

CMで沢山見た

あまりにも色々なサイトでCMしているので、つい読もうとしています。画はあまり好みでないので、イマイチ一気に購入するには至りません。全員子ギャルみたいで、とても貴族や皇后に見えないです。ストーリーは転生で復讐のようですが、目新しさは特に見られないので、毎日無料で少しずつ読んでみます。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全131件