みんなのレビューと感想「皇后は体育会系!?」(ネタバレ非表示)

広告から気になって飛んで来ましたが、中々展開が進まず分かりづらい。転生した主人公が自分の置かれている状況が分からず、はじめの頃はあたふた〜ってのは理解出来るのですが、そもそも皇帝が皇后を嫌う理由が分からない(話が見えて来ない)そして、キャラクターが分かりづらい。従者?暗殺者?えっ!?誰!??と度々なります。これからどうなるか気になりはしますが、ダラダラ進むようなら購入を続けるか検討中です。

楽しめるかもと思って

読んだけどpt使ってまで読みたいとは思わなかった
    最新話の所だけpt使ったけど(笑)
    顔だけを主張しすぎてるのですがイケメンなのかどうかは読んだ人それぞれ違うと思います
    興味があったので読みましたが更新されても読むかどうかはわかりません

他のレビューにも多々ありますが、陛下はなぜ主人公(皇后)を嫌っているのか?
    皇太后には好かれているのは何故?

イケイケ女子大生が暗殺されかけた皇后に異世界転生したようですが説明不足で経緯がわからないし、時代背景もよくわからない。
    「凄いイケメン!」「凄い美人!」と主人公が言っていても絵柄にクセが強いので私にはそう見えない。

詳細が把握出来ないまま作者から強引に押し付けられているようなストーリーの展開と、ややクドイ絵柄に無料数話で疲れました。

by mikan52

人の区別がつかない

全員同じ顔どころか、女性か男性かすら分からないこともあって、なんども見直さないと話が追えない。あまりにも何が何だか分からず最新話まで買って読んでるけど…他のかたも言うように、なぜ嫌われてるか(本当に嫌いなのか?)もまだよく分からない。進行も遅いし、それなのにどんどん人物が増えてきて、それが出揃うまで2人の関係についての話がスタートしないのかしら?と。ここまできてもまだスタートラインにもついてないって感じです。

皇帝が。。

タイトル通り、皇后は体育会系で暗殺者も宮内のすったもんだも見事に大立ち回りを決めていくのですが、
    いかんせん、皇帝の皇后嫌いがいつまでたっても辛辣で、作品やキャラクターを生かしきれてないと思います。
    何でそこまで皇后を毛嫌いするのかの邂逅とか説明もないので読み進めるのが辛くなってきました。
    ストーリーの進み具合も、もう少し早いとわかりやすいと思います。

by yuri41

体育会系というタイトルにひかれて無料分読んでみました。んーあまりタイトルと関連してない気がするし、面白さがわからないので、ポイント使ってまでは読まないと思います。

5話までのレビュー

中韓など外国の漫画を翻訳で日本語にされた時、唐突に時折でてくるギャグテイスト強めの顔表情がマジで生理的にあいません。普段の絵柄は折角キレイだしカラーなんだから、ギャグ方向でなく美の方向で画力を活かして欲しかった。お話はきっとそこそこ面白くなるんだろうなと予感するも、類似作品はかなり多いし流れも見えてるので、無料分を終わらせない内に離脱です。

体育会系…の意味合いが。。

作者様が日本の方ではないせいなのか、「体育会系」の意味合いを取り違えているのでは?

冒頭に少しだけあった、主人公の性格から見ると。
    「体育会系」でなはなく体育大学に通う「肉食系女子」なのではないでしょうか?

いわゆる体育会系というのは、コレじゃないです(笑)(笑)

タイトルにも「?!」と疑問符がついてますが(笑)(笑)

何が体育会系?

正直何が体育会系か、全く同意出来ない。
    運命に嘆いてないで、果敢に立ち向かい、全力で調べれたりどうにかしようとしている所をそう言いたいのかもしれないが、それは体育会系とは言わないです。
    主人公の女性にも、あまり共感出来ないし、男性の皇帝もイマイチ惹かれない。
    題名に期待しただけに残念です、私の好みではないだけだが。

絵はカラーで綺麗だけど、最近よくある量産型ってかんじで、背景は適当、キャラの書き分けできてないので誰が誰だかわからない。これでストーリーが珠玉だったらまだいいが、そういうこともなく、セリフ回しも素人くさい。流行りの悪役令嬢転生ものをお手軽にコピーしましたってかんじで、いまいちのめりこめませんでした。

by kkkkk5
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全103件