しばスキーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 6件
評価1 レビュー 1件

う~ん。。

6話まで拝見して…なんと言うか。。

患者がたとえ認知症であっても、あからさまな差別や感情的な対応。
    リアルな現場で奮闘されている方々が誤解されてしまうような表現はいかがなものかと。

そして、取材(確認不足)なのか、昭和初期の設定なのか。。(汗)
    少なくても6話のような事故?が起きないよう、患者の行動範囲にある窓は、「身体が通過できる程幅広く開ける」ことは出来ないようになっているのでは?

屋上の柵を乗り越え…ならまだしも、普通に通行している廊下の窓から。。は、あまりにも設定が雑すぎます。

う~ん。。。

設定は往年の名作から、ちょっとづつつぎはぎした感が否めない。

それを「影響を受けた」と言うなら、そうかもしれませんが。

なによりも、作画が下手すぎる。
    線が雑すぎて、下書きかと思うレベル。
    話が進む程、バストアップのみのコマや、落書きのような背景。
    そっちが気になり、ストーリーが頭にはいってきませんでした。

柴スキーにはたまりません!

柴~であるか(笑)

柴犬スキーにはご褒美ですね!
    作者様、ありがとうございます!

犬なのに会話してても違和感のない、表情豊かなところや細かい仕草。。よくみてらっしゃる。

当方歴史の知識が浅いので、おお!と感心すること多々。

続きが楽しみです。
    ぜひ、影武者でよいので黒柴も出してくださいませ☆

体育会系…の意味合いが。。

作者様が日本の方ではないせいなのか、「体育会系」の意味合いを取り違えているのでは?

冒頭に少しだけあった、主人公の性格から見ると。
    「体育会系」でなはなく体育大学に通う「肉食系女子」なのではないでしょうか?

いわゆる体育会系というのは、コレじゃないです(笑)(笑)

タイトルにも「?!」と疑問符がついてますが(笑)(笑)

好きだなぁ~☆この世界観(笑)
    味のあるキャラクターと、細かいところまで描き込まれた画面。
    更新されるのが待ち遠しいです。