【ネタバレあり】皇后は体育会系!?のレビューと感想(11ページ目)

皇后は体育会系!?

3.5 評価:3.5 728件

体育会系って…

皇后さまが体育会系って、初めて聞くパターンです。元の皇后さまと正反対っぽいので、記憶喪失をネタに、何処まで皇帝を変えられるかが楽しみです。今後の展開が楽しみです。

皇帝最悪

前々から気にはなっていて、今回無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、中華系の転生もので、主人公は国の皇后に転生!!
    皇帝があそこまで皇后を嫌う理由がわかりません。
    でも皇后が亡くなる事を望んで、寵妃のリンを皇后にしたいとかぼざいてるふざけた皇帝なんて、皇帝の資格なんてないでしょう!!
    でも主人公が皇后に転生して、転生前は体育大出身とゆう事でスポーツ万能そうだし、皇帝に何か嫌みな事言われたりとか、今後また命の危険があっても主人公なら、上手く回避しそうな気がします。
    皇帝が最悪だから、ざまぁ~にならないかな…。

他のレビューにも多々ありますが、陛下はなぜ主人公(皇后)を嫌っているのか?
    皇太后には好かれているのは何故?

イケイケ女子大生が暗殺されかけた皇后に異世界転生したようですが説明不足で経緯がわからないし、時代背景もよくわからない。
    「凄いイケメン!」「凄い美人!」と主人公が言っていても絵柄にクセが強いので私にはそう見えない。

詳細が把握出来ないまま作者から強引に押し付けられているようなストーリーの展開と、ややクドイ絵柄に無料数話で疲れました。

by mikan52

転生ものですが

よくある伝説ものですが、まだ皇后の命を狙う組織のボスもわからず、気になって読み進めています。皇后の豪快な性格がスカッとします。優しいリンがあまり傷つかないといいなーと個人的には思います。

表紙を気に入り無料分を読んでみました。
    転生モノで気づいたら瀕死の皇后になっていた。笑
    皇后自体の記憶は受け継いでおらず記憶喪失という扱いになるけど、体調が良くなるにつれ元の体育会系のノリが出てくるのがちょっと面白かった。

皇后の

皇后の優しく明るく活発な姿をみているとスッキリします!ストーリーも陛下に反撃開始し始めたのでワクワクしながら続きを楽しみにしています。

無料分5話だとわたしには皇帝の性格が掴みかねて入り込めませんでした。
    イケメン好き体育会系主人公という設定が今後生かされてくるのかな?

体育会系のノリで

転生したらシリーズ好きでこちらもそれがきっかけで読みはじめました
    主人公がサバサバした性格で以前の性格とは異なっているのに皇帝が戸惑い好きになっていくのかな〜なんて主人公が前世のノリで落としてやるという感じが面白くて続き待ち遠しいです

by Ke05

微妙になってきた

初めは体育会系女子転生で、本来粛々としているであろう皇后がファンキーに活躍する爽快マンガかと思って購入していました。陛下も気持ちの変化が少しずつあるのかと思い都度都度楽しみにしていても、命が狙われ、陛下に嫌われ、後宮のものたちに振り回され、一向に皇后の味方が増えることなく、読んでいて大概飽きました。命が狙われたり、陛下に嫌われないと話が続かないんでしょうが、不変なストーリーが続くし命をねらう者も特定されず、何話読み進めても謎が解明されず、面白くなくなりました。陛下が皇后に辛く当たるのがもうみてられません。

もう少しテンポが良ければ…

皇帝が側室を好き過ぎて皇后を嫌っているのかな?無理矢理結婚させられたのかな?って感じ。最新話も良いところで終わっているので、アホな皇帝をけちょんけちょんに言い負かして欲しいなと期待して次話を待ちます。更新速度はそこまで遅くないですが、1話が短い気がします。