みんなのレビューと感想「朝食家族」(ネタバレ非表示)

朝食家族

朝食担当

世話になっている姉夫婦のところで、姉が海外出張で長期不在になるので在宅の主人公が朝食担当になったらしい...あ~そうなんだって感じで次に期待させるエピソードなどもないので課金に至らず

絵が残念

主人公が、居候ってことに申し訳なさを感じているところに好感が持てる。この主人公が朝食係りとなったことが、不登校の次女を立ち直らせるキッカケを作るのではないかと期待している。

もう少し

もう少し無料分を増やしてもらえると、続きが気になりだすのでは…という状態。絵はあまり好きじゃないけど、なんとなく続きが気になる感じ。だけど購入しようとまでは思わない。

続編というか

本編、短すぎません?
    ここから展開、様々ありそう
    なんですが…
    既視感があるのは、
    生田斗真のドラマで
    同じく、スエット着て
    不登校の姪がいる設定…
    被ってる?

なんか大変な家庭ですね。
    居候のおじに
    引きこもりの次女…
    そんな状況で
    明るく海外赴任する兄嫁
    まとまりがないこの家族がどう変わってくのかな?

家族が今後、朝食や食事を通してどう変わっていくのか気になりますが、早く読みたいーっという感じではなく、また時間ができたら読もうかなぁと思っています!

美味しくて簡単な朝食を作ったり紹介する話かと思ったら、あれ?4話完結?
    何を伝えたかったのか、関係性とかもよくわからず…ハテナなお話でした…。

シンプルに
    よく兄夫婦の所でくらしていけるな。自立しろよ。と言うのが始めの感想。家事なんか初めからやれよ。なんか気に入らない話の入り。

食べ物系の話なのかも知れないけど、1話目には全く料理が出てこなかった…
    無料分だけだとそんなに興味がわかないのが正直なところです

by Bパグ

よくわからない展開だけど、とにもかくにも、ソーセージがキーを握っていそうですね。次女の心が早く開かれて絆が強くなるといいのに。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件