みんなのレビューと感想「不遇職『鍛冶師』だけど最強です ~気づけば何でも作れるようになっていた男ののんびりスローライフ~」(ネタバレ非表示)

鍛冶?

とりあえず、授かった不遇スキルの鍛冶屋がスゴいんだよストーリー。あまりにレアすぎて知られていないスキルで何でも直す。より良いものに直す。作り替える。壊して直す。先ずは皿。陶器。そしてベッド。木工品。鍛冶とは?そのうち人間も壊して健康になるのかな。チートだし。

まぁまぁ

画は惜しい感じ。ストーリーはけっこう好き。チートなんだろうけど、今のところよく分かりません。タイトルはスローライフって謳ってるけど、そうすると幼なじみはどうなるのかしら...今後が気にはなります。

こういう作品が得意でなかったので 最初は意味がわかりませんでしたが、3話目あたりからようやく頭に入ってきました。
    楽しそうでしたので読み進めてみようと思います。

期待していたほどではないかな

最初のストーリー展開は期待が持てましたが、気を衒いすぎたか、進むにつれてイマイチな感じがしています。今後の展開期待します

面白いーかなぁ😍

最初は他にも似たようなのがー。
    っておもってよみはじめた…(´・c_・`)
    でも、読んでるうちに次が気になる😁
    面白い😘

最近、本当にこの類の作品が多いんだよね
    その中で頭一個抜きに出るような作品ではないと
    思った。
    話を理解するのに
    1話では足りず、、

もこにもある

主人公が不遇職で四苦八苦していくストーリーはよくあります。
    真新しさはないけど、なかなか良く出来てる作品だと思います。

by RYUKIA

主人公ではなく

ヒロインの女の子の方が勇者に選ばれてしまうマンガです。主人公はヒロインの女の子を助ける為に不遇職で強くなるマンガ。

在り来り

仕方の無い事ではあるのだが、やはりこの手のやつはマンネリ化がすごい。読んでいてこの展開になるのか!があまり感じられない。

完結したけど…

思ってたよりあっさりと完結してしまった感じがして、最後に拍子抜けしてしまった。もう一山場ほしいと思ってしまった。