みんなのレビューと感想「捨てられた転生賢者 ~魔物の森で最強の大魔帝国を作り上げる~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イラストが上質!

イラストが上質です!
    背景の書き込みが丁寧でクオリティーが高くて、ストーリーに集中できます。
    転生村作り系のストーリーが大好きなので、どんな村に成長するのか楽しみ♪

魔物たちが共生しますよ

魔物同士が闘わずに共生していくみたいです。この先どんな展開で、どんな魔物が出てくるのか楽しみです。人間とのからみはどんな風になるのかな。

面白い!
    モンスターの進化の術も知っている、転生した賢者。
    大魔帝国までの道筋なのに、ほのぼのとした作風が最高です。
    ただ、一話ずつがちょっと高いので★1減らしちゃいました。

主人公最強

主人公最強の転生シリーズはストーリーが面白いので楽しく読んでいけそうです。
    独特な主人公の言葉遣いも今までにない着眼点で描かれているのでそこも注目してます。

めっちゃくちゃ最高!魔法適正だからって、無能と決めつけ捨てるなんて、最低以外の何ものでもない。しかし、主人公には負けてほしくない!応援してます!

流行りの異世界転生ものですね。
    単行本も全巻購入ずみです。
    捨てられた主人公のゴブリンに育てられて転生って感じだけと、面白い作品です。

はまっちゃいました

少年マガジンのおまけページから、この物語を知って、読んでいるうちにはまっちゃいました。面白いので、ぜひ読んでみてね。

面白そう

無料で数話読みましたが、大賢者が魔法で記憶そのままで転生する。転生さきでは親に捨てられてゴブリンに育てられるのだが以前の知識を活かして生活する。

村長さん

種族の違う魔物達が共存します。
    そこには衣食住色々あり、村長さんとして、少しづつクリアして信頼関係をつくっていく。読んでいて面白いです。

by Rるい

ストーリー内容やキャラの絵は可愛いのですが、1話ごとの切り方に違和感すごいです

反撃だって感じで終わって次の話では反撃簡単に止められるみたいな