みんなのレビューと感想「ハズレ判定から始まったチート魔術士生活(コミック)」(ネタバレ非表示)

無料配信分を読んで見ました。学級単位での異世界召還。ハズレ判定でいらないと言われて、元の世界には1人では帰してもらえないので、召還者に言われた町で待つことにしたが、途中でゴブリンに襲われヤバい・・・。というところまで読みました。続きが気になります。

魔力鑑定をしたら、ハズレ判定された主人公が実は、チート魔術士だった。そこまでは、ありそうな話ですが、護衛をしてくれるのが、戦いの末に敗れて亡くなった剣士(スケルトン)という話が面白くてたまりませんでした。

全然ハズレでない。

エグいとから辛いシーンはありますが、全体的にはのんびりです。
    ガイコツ3体いれば十分にクーデター起こせて、かつ腕輪を女王に寝ているときに付けたらそれで終わりな気がするのは気のせい?

ハズレ判定をされてから1度死ぬ目にあって本当のチートな力に気づいてそれからひどい目にあわせた奴らをやっつけて行く。いい人たちに巡りあって強くなって、どうなっていくのか楽しみです

これはこれでいい

今流行りの異世界召喚ストーリー展開する、王道な感じのファンタジー漫画でも、地味な感じからスタートして気づいたらスーパーチート主人公。

期待感一杯です!

ダメかと思ったら、スゴイほどのスキルをもってるんだぁ。
    絵も、ギャグ絵も好みです^^@
    タイトル通りです^^@
    続きをドンドン出してください!!

異世界もので、個人的には好きな作品でした。チート能力は持っていても、主人公が鍛練して更に強くなる様は好感を持てました。今後も期待しています。

主人公がパーティーをクビになった後にチート能力に目覚めてとか気付いてってパターンの作品です。好きな系統なので続けて読んでみようと思います。

ガイコツ怖い!

異世界転生系のマンガです。クラスごと異世界に転生し、主人公はハズレ判定。しかし、そこには大きなチートが隠されていた。今後の展開が楽しみです。

by junpapa

チートっぷりがいい

チートな感じがいいですね~。最終的な強さを最初に見せないのもいい感じです。絵がいまいちなのでそこがよくなるともっといいな~。