みんなのレビューと感想「いぬこわい」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
犬の言葉がわかったなら、、、
昔に友達からもらってきた犬を飼っていた。思い返せば後悔ばかり。もっと世話してやれば良かった。とか色々思う反面、安易な気持ちでペットを飼ってしまったなぁという事。ペットを飼うという事は最後まで責任と覚悟を持たなければいけない。自分でもらってきた犬に対して十分に世話してやれたか。とても悔いが残る。犬と人間ではもちろん言葉は通じないけれどもお互いの気持ちは通わせ合えると思うからもっともっと一緒の時間を過ごせばよかった。これまでの犬と過ごした時間は自分にとってどういう意味をもたらしているのだろう。この漫画を読んでみて思った。
by フロアー- 0
あんなに怖がってたのに
ワンコの苦手な子供さんは結構いらっしゃると思いますがこのワンコは愛くるしさもあり、あんなに怖がってたのに姿が見えなくなってみると気になって仕方がないみたいで。どうかおばあちゃんもわんちゃんも元気な姿で戻ってきてくれますように。
by 銀おばさん- 0
犬の気持ちに切なくなりました
主人公の男の子目線と、犬の目線両方が描かれており、心情がわかってより切なくなりました。
私も犬を飼っているため、この犬のように飼い主想いな犬だといいなぁと思いました。
とてもほっこりする内容でした。by aquamarine- 0
涙
コウジの目線、犬の目線、それぞれが面白くて優しくて切なくて。おばあちゃんが出てきたので、そうなるかな…と先は読めたけれど、やっぱり感動しました。子どもにも大人にもおすすめの良いお話です。
by mmmnnnooo- 0
泣けます
ほんとに泣けます😭うちの飼ってた犬を思い出しました。ラストはとても温かくなります。これからも仲良く過ごしてね。
by kikogd- 0
短編だけど深いお話
1話めのはじめは、近所のよく吠える犬を怖いと思う子供の目線で描かれていて、ちょっと現実離れしたギャグ漫画みたいなのだけど、後半から少しずつ事情が描かれていき、2話は犬目線の切ないお話に。2話完結の短編の中に作者の想いがぎゅっと詰まった良い作品です。
犬を飼っていたり、飼ったことがある人には色々考えさせられる部分があるので読んでみてはいかがでしょうか。by wancoco- 0
面白かった
広告から気になってよんだけど、
意外と面白かった!
子供でも読んでもらえる漫画だなっとおもったので、娘も一緒によみました!by Ttkyodai- 0
泣ける
犬がこわい少年の心情や大人になっていく過程
近しい人との別れ
そして犬の行方
犬好きにはたまりません!by ゐぬ- 0
犬苦手なのでコウジの気持ちよくわかります。
子供らしい犬対策がギャグマンガ風で面白いです。
後編はワンコ視点で進みます。
キレイにまとまってます。by おもちだんご- 0
イヌは怖いか?
途中までしか読めていないのですが、読み続けたら犬が怖くなるようなスリリングな漫画です。
by ちぃみぃ- 0