みんなのレビューと感想「おじさまがスーツを脱いだなら」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

気になるワードのレビューを読む

421 - 430件目/全1,073件

居場所の意味

急に一人になり、安心する居場所が欲しかった。だが、その居場所は、成長するに連れて思いが変わっていき、違う形の居場所になりなかった。だが、恩人の娘だからと、ブレーキをかけ続ける雅人。ブレーキをかけなくなるのはいつのことやら…。

歳の差カップルすごくいいけれど、
    ヒロインがもう少しかわいければよかった。
    髪の毛はボサボサで身なりも気にせず、せっかくの格上彼氏に似合わない容姿でした。

身寄りのない女の子を父の友達がそのあとから、面倒を見てくれて、そのおじさまを好きになるけど、子ども扱い。当たり前だけど、20代から見たら40代はおじさんか。。。

どきどき

過保護なのか愛なのかわかんないよォ……(/// ^///)
    早く続きの進展がみたいです!!!
    皆さんオススメですよ

両親を亡くしたヒロインを高校生の頃から面倒をみてくれたまさとさん。両片思いからスタートする感じも好きです。歳の差ラブか好きな人にはいいかも!

イケメンなおじさまなのに主人公のかわいさがないですね、、
    その差がありすぎて、ストーリーはいいんですが、
    もうちょっとかわいらしい主人公だったらいいかなとおもいました。

主人公が。。

社長のおじさまは渋くてステキな年上男性だけど、主人公の女の子があまり好きな感じじゃないというか、可愛さがイマイチわからない。
    内容は別にして、かわいいという設定で見るのイヤになっちゃった。

私はすごく好きなマンガです!年上の素敵なおじさま♡同級生の男の子がイライラします。おじさまに大事にされてるのが良い!

主人公が全く可愛くありませんでした。
    絵が残念すぎて続きを読む気になりません。
    秘書の仕事をしているのに前日と同じ服で仕事に行くのもありえない。
    作者さん的にお泊りアピールをしたかったのかもしれないけど、ちょっと無いな。

途中まで☆4、32話までダレ気味。

内容はざっくり言うと、身寄りがないヒロインがあしながおじさんに恋をして大人になって結ばれるという、年の差カップルのラブストーリー。

それに加えて、社長がヒロインの高校大学生活さらには就職まで全て面倒みて、不自由のない同棲に至るので、ある意味シンデレラストーリーかな。と。

配信中の32話まで読みましたが、タイトルに若干の違和感が。。
    ヒロイン里香の保護者的な存在だった19歳年上の雅人さんに、全くオジサマ感がないという部分で。

モブシーンで度々、
    わあイケオジー♡
    と騒がれていて、正直絵は好みでもないですが、この雅人さん1ミリも枯れてる部分が見当たらないというかオジサマっぽさがない。。

雅人さんの女慣れした男の常套手段が度々出てくるので、普通にハイスペックのいい男感は漂ってはいます。
    でも年の差カップル独特の哀愁や渋さの描写が物足りないと感じました。

キャラクター達に年齢を設定した物語の場合、台詞などを通して作者さんのセンス以外に経験値みたいなものが伝わってくる場合が多いと思います。何となくですが、この作者さんは雅人世代より年下で里香世代に近いような、そんな気がしました。 あくまで個人的な推測です。

逆に、里香の無防備さ、無邪気さ、健気さ、雅人さんと釣り合いがとれてるか不安な描写などはすごく伝わってきました。
    多分、里香と同じような年の差の付き合いをした経験があるから感情移入できたのかもしれませんが。

とりあえず、恩人の娘だから手を出せないとそれが足枷になっていた雅人さんが、ようやく覚悟して里香と結ばれたところまでは良かったです。

そこからは、里香の同級生の男のエピソードとか長くてダレ気味の失速。。

同級生の男が告白決意して修学旅行で買ったという置物が、雅人さん経由で里香に届き、二人の愛の巣のリビングに飾る。。
    そんな取るに足らないエピソードが必要あったのかと疑問。(笑)

この先まだ続くのならば、
    雅人さんの元カノとか登場させたりしないで、
    しっかり軌道修正して、里香と雅人さんのハッピーエンドで締めて欲しいです。

by PiPiLa