みんなのレビューと感想「ケダモノアラシ ―Hug me baby!―」(ネタバレ非表示)

オススメします!!
    ケダモノアラシのシリーズ3作は他で読みましたがレビューしたくて…(笑)
    この作品は3作目で、攻のそうごと受のあきらと息子のしょうたのお話です!
    なんといってもしょうたがカワイイ( *´艸`)
    そして相変わらずラブラブな2人♪
    今回はそうごのお父さんが出てきたり働き方で悩むあきらとあきらを気遣って父親に新しい提案をするそうごなど読みごたえあります!!
    また続きがあったらいいな~しょうたの兄妹見たいな~と思ってしまう作品です(〃´ω`〃)

二人の馴れ初めがきになる…と思いつつ、めちゃコミ配信分のみ読んでみました。
    これだけでも二人の存在している世界観を理解できますが、よみたかったかな。

子育てモノがそれほど好きなわけではありませんが、子どもがかわいすぎる!
    そして子どもを囲む大人が素敵なのが、いいと思う。
    イケメンで他者を惹き付ける魅力たっぷりだけどパートナーだけを愛していることがよくわかる攻めと、優しいだけでなく自分をしっかりもった受けのカップルが素敵です。

義父登場

黒崎先生が来てくれたものの、迷惑をかけている気持ちがあって2人目にチャレンジ出来ない晶。宗吾の発情期が来ても二の足を踏んでしまう。
    その状況を知った義父が離婚を勧めるけど、二人の絆変わらず。孫パワーは絶大だね。
    自分だけでなく子を持つ親が働きやすい環境作りを目指し、いざ!2人目!
    ワーママの大変さにクローズアップ、なんで絡みはラスト。2人目出来たかな?なんか翔ちゃん気付いてないか?

シリーズ三作目

獣属夫夫 に新しい家族ができて 幸せフェロモン全開なところへ、THE獣属 な宗吾父 が登場。
    あちこちに 優秀な種をまいてるらしい父。それが本能だからね。宗吾は 妻(晶)と息子の為に動きます。

獣人系のストーリーは好みがあるかもしれませんが、絵が綺麗でとても読みやすいです。
    宗吾と宗吾父の揉め事はあるものの、翔太の可愛さが全てを吹き飛ばしてくれます。
    可愛いキャラに癒されたい人にはお勧めです。

シリーズ全て読んでいます。働きながらの子育てや家族として、視点が読み手に共感出来る内容だったように思います。ラストで翔くんはベビちゃんがお腹にいる事を気付いたような…。次が楽しみなストーリーでした。

素直に可愛い😆

晶も翔太も、兎に角可愛い♥️宗吾のお父さんは自分の正義を振りかざし、宗吾と一足即発に‼️宗吾似の翔太可愛い😆晶似の2人目も楽しみに、期待して待ってます👏🙇‍♀️👏

獣耳サイコーです。
    これまで読んできた獣耳作品にはない感じでまとめ買いで一気に読んでこれら先が気になります。
    獣耳なのに荒々しさがなくてほわほわしてて次回のお話が楽しみです。

オススメ

可愛らしい、格好良い。どのカップルも素敵だし。子どもたちもめちゃくちゃ可愛い。自分の語彙力の無さに凹むぐらい、他に言葉が見つからない。まずは読んでみてほしい。

続きも

やはり翔太が可愛すぎるでしょ。
    ちょっとずつ言葉も増えてきて、これがまた可愛い。この時期が1番可愛いので、しばらくこのままの翔太に期待したいなぁー