みんなのレビューと感想「わたしの夫は――あの娘の恋人――」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

わたしの夫は――あの娘の恋人――
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

作家
配信話数
全140話完結(50pt)

ゴゴゴゴゴ…

申し訳ないが、はっきり言って、面白くはなかった。
    登場人物たちの行動が不自然に過ぎて、「嗚呼、これは恋愛に疎い人が描いてるな」という性格の悪い感想が浮かんだ。
    だいたい、浮気の模様をSNSの裏アカウントに綴る既婚の男なんているか?
    まあ、そういう人間がこの世にいてはならないとは言わないが、私はこの時点でいっきに冷めた。

星をひとつ足したのは、作者の意図とは全く別のところで、妙に笑えたからである。
    ところどころに、何か「ジョジョ」とか「HUNTER×HUNTER」とかの心理戦のシーンみたいな演出が入る。

読んだ人は、ちょっと読み返してみてほしい。
    例えば、主人公が夫の浮気相手を突然に悟る場面。
    「私の女の勘が言っている」
    このシーンは、「HUNTER×HUNTER」でスクワラというキャラが散るシーンを彷彿とさせる。
    実際、この気づきは唐突極まりなく、主人公が念能力でも使っているとしか思えない。

あるいは例えば、主人公が急に誘惑されるシーン。
    主人公の夫の浮気相手の夫が、
    「あなたを抱くというメリットがね」などと言っていきなり駆け引きを始めるわけだが、このあたり、背景に「ゴゴゴゴゴ…」という文字を入れたくならないだろうか。
    私はこれが面白くて、「この男ッ!妻の不倫相手の妻に関係を迫るタイプのスタンド使いッ!」とか妄想して遊んだ。
    それくらいしかすることがなかった。

うーん、恋愛漫画のふりをした、バトル漫画のパロディ風ギャグ漫画にすればよかったんじゃあないか?

by roka

漫画だから許せる不自然さ

親友が軽い憶測だけで言っていいことじゃない気がするけどな〜関係壊したいのかな?と思った

浮気してから大事さに気付くっていうありがちなことだけど、やっぱ全然許せない かと言って浮気相手の旦那と体の関係もつってのも意味がわからない 探偵雇って証拠集めますって感じ

wフリン?

これって wフリンになるのよねぇ…?面白い展開と思うけど まだ途中までしか読んでないから 何とも言えないけど、ただ 嫁さんに浮気の影が見えた時に 反省の色が見えたのは 少しだけ胸がほっとした感じがあったな…先が気になるから 少しずつ読んで行きます。

気になる

どっちもどっちだが、浮気女が1番怖い。メンヘラ怖い

by tsuki-p

どっちもサイテーですね
    結局、お互い正直でなかった
    もっときちんと話せてたらましだったのかもしれないね

複雑な人間関係

最高でした!絵も丁寧で、描写がとてもきれいでした!内容もどんどん読み進めてしまうくらいおもしろかったです!おすすめです!いい作品でした!

結婚ってなに?

大恋愛して結婚しても一生涯幸せで
    いられる保証はない。浮気?本気?
    する方もされる方も心に隙間があるのだと思います。生きてる以上人間は心が動く大好きだった人でも何かをきっかけに大嫌いになれるのが人だと感じます。
    浮気されて、許すのと許せないのとどちらが愛があるのでしょうか?
    この4人の想いはどんな結果を招くのか気になるので読んでると苦しいですが読んでみたいと思います。

by 空兎

無料分だけ

無料分だけ読んだけど、不自然だよね。夫はサイテーで腹立つし、浮気相手もなかなか頭にくるけどとにかく不自然な感じ。

テンポの良いストーリーで内容は重いけど、読みやすいと思います。あざとい女性に振り回されながらも主人公には幸せをつかんでほしい。

若い時にしか通用しないアホな女と夫が浮気

こういう女に手を出すと厄介なのに見抜けない男。その時点で男として魅力ないわ〜
    と今なら思います。絵柄は好みが分かれそう。