みんなのレビューと感想「わたしの夫は――あの娘の恋人――」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わたしの夫は――あの娘の恋人――
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

ここ最近、浮気不倫ものが多い気がしまふが、この漫画はかなり面白いと思います。個人的には、サレツマによる浮気夫への復讐がみたいので期待していますが、
    この旦那…自分の妻が浮気してたら絶対嫌だとか言っちゃって…
    それやってるのがお前だよ!
    と一人で突っ込んでしまいました。
    旦那が見た目カッコいいけど、馬鹿すぎ。
    なかなかスタイリッシュな絵で、読んでて引き込まれます。

星が少ないのは…

星が少ないレビューを書いてる方を批判する訳ではないですが、マンガはこの位じゃないと成り立たないのですよ!?笑
    魔法を使う、空を飛ぶ、などと同じ事です。
    普通に不倫して、バレて「ごめんなさい」ってのは、日常にあります。
    それは体験談としていろいろネットなどに書かれてますよね!?
    お金を払って読んでもらう内容は「普通」じゃダメなのです。
    不自然あたりまえ。それは空を飛ぶと一緒で、
    「空を飛ぶなんて不自然です。」ってレビュー書きます!?
    絵も綺麗だし、ドロドロ不倫でこの内容!面白いですよ!!
    恋愛に不慣れな作者とか、書いてる方いましたけど、不慣れだったら1人1人のあの心情は書けないんじゃないかなー…。
    読み手の視野の狭さを感じますねー。

ゴゴゴゴゴ…

申し訳ないが、はっきり言って、面白くはなかった。
    登場人物たちの行動が不自然に過ぎて、「嗚呼、これは恋愛に疎い人が描いてるな」という性格の悪い感想が浮かんだ。
    だいたい、浮気の模様をSNSの裏アカウントに綴る既婚の男なんているか?
    まあ、そういう人間がこの世にいてはならないとは言わないが、私はこの時点でいっきに冷めた。

星をひとつ足したのは、作者の意図とは全く別のところで、妙に笑えたからである。
    ところどころに、何か「ジョジョ」とか「HUNTER×HUNTER」とかの心理戦のシーンみたいな演出が入る。

読んだ人は、ちょっと読み返してみてほしい。
    例えば、主人公が夫の浮気相手を突然に悟る場面。
    「私の女の勘が言っている」
    このシーンは、「HUNTER×HUNTER」でスクワラというキャラが散るシーンを彷彿とさせる。
    実際、この気づきは唐突極まりなく、主人公が念能力でも使っているとしか思えない。

あるいは例えば、主人公が急に誘惑されるシーン。
    主人公の夫の浮気相手の夫が、
    「あなたを抱くというメリットがね」などと言っていきなり駆け引きを始めるわけだが、このあたり、背景に「ゴゴゴゴゴ…」という文字を入れたくならないだろうか。
    私はこれが面白くて、「この男ッ!妻の不倫相手の妻に関係を迫るタイプのスタンド使いッ!」とか妄想して遊んだ。
    それくらいしかすることがなかった。

うーん、恋愛漫画のふりをした、バトル漫画のパロディ風ギャグ漫画にすればよかったんじゃあないか?

by roka

この期に及んで

長期間不倫されててキャリアウーマン?設定にも関わらず仕事バックレするレベルでダメージを受けた筈なのに、あなたのことまだ愛してる、だと…?
    その時点で相手にも不義理だし、いくら嵌められたからって少しでも不倫した夫を擁護する素振りを見せるのは不誠実だし賢明な判断ではないと思う。
    容姿もさることながら聡明?な部分もあったから相手の男も惹かれたという設定が覆るが、その点も含めて、辻褄が合わない点が多い気がする。
    また、協議する場合第三者として弁護士に相談しているのであればそこに立ち合わせるのが道理なのでは…トモダチの弁護士なら尚更では?

作中真っ当な人間は不倫旦那の同僚のメガネしかいないと考えると、争いは同じレベルでしか生まれないんだなとつくづく思う。

酷すぎる、アホしかいない登場人物

主人公の女も強そうに見えて簡単に寝取られるアホ、
    その旦那もアホな女に手を出してSNSでポエム綴るアホ、
    浮気相手の女もアホ、
    その旦那もいきなり性行を強要してくるアホ、
    主人公が簡単にそれを飲むアホ、
    全体的に薄っぺら過ぎてリアリティもなし、
    ただアホが薄っぺらい感情に流されるだけのアホな話。
    まじで面白くない。

気になって一気に

課金して読みました。

あり得ない。旦那がその場の雰囲気で奥さんいるのに浮気したくせになんなの。男はなんであーゆー女好きなの?弱いものを守りたくなる本能のなかもしれないけどないわー。最後までバレないとでも思った?バレなかったらズルズル行くの??どこで終わらせる気だったのかしら?家まで押しかけられて..自分の快楽のためにやった結果がこれ。自業自得。
    女も無理。あーゆータイプの女本当にいるもん。
    でも男は素本性に気づかない。

他の人には見せないクール三島准教授が感情を表す姿にドキドキした。そんな男性の方が信頼できるって思ってしまう。離婚して彼と一緒になってほしいけど、もしかしたら夫婦で乗り越えて元サヤになるってこともありえそう。

あー続きが気になるーー

無料分だけ読みましたが、なかなか面白い作品でした。睦美は、若くて周りからちやほやされてるのも自覚アリのあざと女子のようなので、28話で香織に妊娠したと言っていたが、個人的には『たくやの子どもと言いながら実は違う男とも遊んでいてデキちゃった。それを知らずに香織と別れざるを得なくなり睦美と再婚。浮気男の拓哉は知らずに違う男の子を認知し、後に他人の子どもと知る。たくやは人生めちゃくちゃ。拓也はむつみとも別れ、むつみは一人で子育てをするハメに。最後は、伴侶の裏切りを乗り越えたきょうすけと香りが幸せになる』ことを切に願います。
    かおりときょうすけも不倫になるかもしれないけど、そこに辿り着くまでにお互い辛かっただろうから、第2の人生を楽しんでほしい。

by 雷子

数ある不倫系の漫画を読んできたけど、上位に入るくらい話が面白い。

男って本当バカで猿なんだな〜って常々思う笑
    失ってから気づくのも男の人の方が多いよね😅

拓也と別れたくなくて、出された条件飲まなきゃ
    離婚するって言われたら飲むしかなかっただろうけど
    もっと他にやり方なかったのかな〜って。
    先にやったのは拓也かも知れないけど
    結局つつかれたら香織達も危ない状況😅
    まあ金銭要求する訳じゃなさそうだからいいのか。

一気に出てる分読んじゃったけど続きが気になる。
    私的には拓也と離婚して恭介と結ばれてほしいなって
    思っちゃった😊笑

続きが気になる

弱い女慰めてるうちにほっとけなくて浮気に走るとか拓也が最低すぎる!
    あざとい女の本性を見抜けない程度の頭だから、睦美みたいな女に簡単に落ちるし罠にもハマるんだろうな。
    夫の浮気相手の夫と関係持っちゃうとかリアルではなかなかありえないと思うけど
    漫画だからいいと思う。むしろ面白い!次の展開が気になる。
    香織と恭介さんとってもお似合いだから、最後は二人で幸せになって欲しい。

旦那地獄行き

めちゃくちゃおもしろくて一気に課金しました!主人公の旦那が浮気しといてやっぱ主人公が好きだからと浮気相手と別れようとしてますが、主人公と仲直りルートは絶対嫌なのでこのまま浮気相手孕ませて結婚するしかないパターンであってほしい、、で主人公と浮気相手夫が惹かれあってるぽいのでそこ再婚エンドで、、

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,427件