みんなのレビューと感想「うちの猫が物の怪になりまして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

絵がカラーで綺麗

まだ途中までしか読んでないですが、絵がカラーで、読みやすいです。
    それに、雪の髪も、目のオッドアイもカラーなので、よりいっそう綺麗です。最終的に、ヒロインと雪がどうなるかとか、気になります。

16話まで読みました。
    絵がとっても綺麗で、可愛いです!
    雪くんが特に可愛い。
    猫が人間となり飼い主の為に働き出す、、、どうやって人間になったのか、この先どうなっていくのか楽しみです。

by kkkhnya

!!

私としては見ていてハラハラする場面が多くて、どっきどきでした!
    猫の純粋さ真っ直ぐさはいいとして、ストレートすぎたり天然過ぎたり常識知らずだったりするところから繰り出す行動がハラハラしたー(^_^;

ゆいちゃんが可愛い

なんだかそんな役回りのゆいちゃんだが、ネコのおかげで楽しそうな毎日になってる。
    三枝さんとの関係や、ゆいちゃんとネコちゃんがずっと一緒にいられるのかハラハラする。

江國香織さんの短編にも飼っていたペットが亡くなって人間になって現れてくるお話がありました。
    たくさんの動物を飼ってきてお別れしてきたので、いつかまたどこかで出逢えると思いたいです。

私も猫派で、子どもの頃にイケメンオス猫を飼っていたので、こんな風にイケメンに変貌してきたら最高だな〜
    と思いながら読んでます。絵がとっても綺麗です!

亡くなった大切な愛猫が人になって戻ってきた。夢のようなことです。読んでて、愛猫の顔が浮かびました。なんか不穏な空気もありますけど、この二人には幸せになってほしい。

飼い主みんなの望み

他界した猫(犬も)が、転生して会いに来てくれるって、ペットの飼い主みんなの望みだよね。イケメンだったら尚更嬉しい(笑)。ストーリーのテンポが後少し良ければな〜。

無料試し読みしました。

まだ一話しか読んでいませんが、愛猫が事故でしんだちょっとコミュ障のお姉さん。雨の日出会った彼は猫と同じ白(白髪)でオッドアイだったね。

キュンキュン

雪くんが、ピュアすぎてまっすぐで見ていて気持ちがいいくらい愛情表現してくれるから、たまらない!悲しい結末じゃなきゃいいな‥

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全38件