みんなのレビューと感想「うちの猫が物の怪になりまして」(ネタバレ非表示)

うちにも犬がいました。それまで苦手だった私ですが、子犬から育てて、色んな病気と一緒に闘いながら毎日楽しく…って本人(犬)はどうだったんだろう。?楽しかった?幸せだった?最後は私のせいで、ひとりで逝かせてしまった…。ごめんね。わたしのところにも戻って来てくれるでしょうか…。

切ないけれどほっこりできるお話です。

昔から妖怪などの類いにとても興味があったので読み始めました。もっとファンタジー要素が多いのかと思っていましたが、予想外にハートフルな要素満載で、切なくてときどき胸が苦しくなるけど、とてもほっこりできる素敵な作品でした。

絵がキレイ✨

死んだ愛猫がイケメンになって還ってきた!両目の色が異なり、牙があって、髪の毛も真っ白。
    雪以外にも妖が登場。
    多くの謎がある。
    事件を捜査する刑事も今後関わってきそう。
    まだ途中までしか読んでいません。展開が気になります

カラーで綺麗

ちょっとホラー系かと思ったけど、そんなことない。雪が本当にかわいい。猫だからってのもあるけど、依のことを大切に思っていて、一挙手一投足がちょっと切なくなるくらい。どんな完結になるのかは分からないけど…また離ればなれになるようなことにはならないで欲しいです。

フルカラーなので読みやすいですが、個人的に雪の顔がタイプじゃないです。
    時々、鼻とか変だったり猫に寄りすぎてて怖い。。。歯も猫要素を残しすぎてて怖い。出だしで雪の足がフローリングに埋まっている。。。!?

ストーリーも特に笑えるところも無く、ノリが謎。
    だけど、女の嫉妬の描写は怖い。。。そんな感じ。

絵がきれいだし、猫が可愛いなぁと思いましたが、なんか体のバランス?スカートなのにピタピタのスパッツみたいで変な感じがしたり…。
    事故で亡くなった猫が人(の形)になって戻ってきたはいいが、果たしてこれからの展開は?!というところです。

一気に読んだ

どんなかなと思って読んだら涙が半端なく出た。
    なんて健気なんだろう。
    無償の愛ってこれかな?
    私の飼っていた犬もこんな風に近くにいて欲しいなぁと考えてしまった。
    あー、泣いた。

わんこでもいいなー

夢がある…夢を見る。もののけでもいいなぁ…愛犬を病気で失ったときに…会いたいなと泣きながら思った。そんなこと思いながら、暖かいなと、感じながら読んでる。楽しみだな。

by shion28

まだ途中なので詳しくは分かりませんが、飼い猫が事故で死んでしまってその後人間の姿で戻ってくるお話です!
    私も猫を飼っているので、猫が人化したからこんな感じかと思いながら見させてもらってます(o^^o)

はまる!

何気なく見始めたら次が気になるようになった。
    よりちゃんの寂しそうな感じと
    雪の存在。本当に互いを大切に思うと愛を感じる。
    でもでもどこかで終わりがくるのかな
    先を考えてしまうとさみしい