みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イジメ

教師になった理由もそこからの復讐も、誰かを守るために鬼になった主人公が痛快ですがどこか寂しさを抱えていて、あっという間に読み切れたお話でした。

罪悪感がない加害者には暴力は致し方ない

勧善懲悪モノです。
    が、話の展開が早く呆気なく終わります。

罪悪感が無い被害者の痛みが分からない連中には、「理屈や話」では解決しないので、「暴力という直接の痛みで分からせる」しか無いのかもしれません。

骨の髄から悪にまみれた人たちは、腕を折られて少しは後悔したでしょうかね…。

どの時代、どの世界にも、こういう酷い悪魔のようなサイコパスがいますが、懲罰を厳しくするなり世代間連鎖を食い止めるなりして、取り締めをしてもらいたいです。

前からちょっと気になってました
    辛い過去から同じことが2度とないように
    指導いいと思う

序盤スッゴい好き

うーん、始めの数話は、主人公にもその境遇にも、理解出来て面白く読ませていただきましたが、うーん…なんか5話め辺りからちょっと微妙。かなあ。
    なんだか、主人公がただの私怨混じりの雇われ殺し屋みたいになっちゃった感じ?ぽい。
    もっと、教師ならではな主人公感を、もっと欲しかったなあ。

不愉快だけど

2話無料試し読みをしてみましたが、アホな校長と生徒に腹が立って不愉快ですが、この先の復習が気になるので読み進めたいです。

まだ2話迄読んだだけだが

しっかり題名の通り復讐してほしい。

こういう、いじめって本当に見ていて気持ちが悪いんだが

しっかり、惨いことやったら報いがあるということをわからせてほしい。

テンポとまとまりは良い作品

爽やかで明るく優しい一教師が、生徒の死をきっかけに復讐者へと変貌して、これから進んでいくのかとおもいきや、あっけなくおわた。。
    あまりに救いのないお話しで、テンポや構想はよかったけど、読後感が悪かったです。

共感できない

全部課金して読みましたが結局暴力に暴力でやりかえすような話であまり好きな内容ではありませんでした。
    暴力ではなく社会的にいたぶるなどであればまた違ったかもしれませんが・・・

オー!

おちゃらけた漢字がありましたが、復讐、と書いてるくらいだから今後、ヤンキー先生のように暴れまくるのかな

なんか

関係を持ったのは校長だったが、教師を辞めるか
    不良の手先になるか
    選択を迫られる、
    其処で、高田君とを守るためと思い高田君と、すれ違っても、無視を決め込み
    高田君は、校舎から飛び降り
    死を選ぶ、