みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
弟をイジメが原因の自殺で亡くした兄の復讐の話です。
わりと内容はざっくりですが、自分より弱い相手にやりたい放題の汚い奴らが一掃されるのは読んでいてスカっとします。
暴力では何も解決にはならないとは言うものの、現実的にはやはり理不尽な暴力に抗うには暴力で対抗するのも手立ての一つだと思います。by きごま- 0
!
イジメを題材としたストーリーです。
先生の過去と現在をおりまぜたストーリー。
イジメはダメ!という強いメッセージが伝わります。by さあさあさあささ- 0
怖い
すらすらよめる。
楽しいし。
でも時々はってなる。
怖い夢みそうだなー
ビビりな人は昼間読むことをおすすめする。by ザラザラタオル- 0
コレも
コレも表紙とタイトルにインパクト感じて惹かれ無料試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがした
by どの名前がいいの?- 0
きっとこれから
無料分だけですが、信念を持って教師になった主人公。最初は生徒に寄り添ってうまくいってるように見えますが現実のそれと同じで根は深くーといったところでまさかの校長と不良がつるんでる??あるようで、ないような関係性で続きをよむかなやみました。これからの展開でいい方向に向かうのか興味も少しあります。
by こみっくすき- 0
もっと長くても読んだくらい、面白いし、スカッとする内容でした。
骨折られた人は可哀想だけど、まぁ仕方ない。by ゆかりぽ- 0
やられた方は覚えている!
いじめ問題を身を以て当事者に刻むスタイルはまさに爽快でこんな先生や同士に出会えたらと思っている自分がいます。
by daichan★- 0
最後まで読んでいないのでまだ分かりませんが、今後どういう展開で進んでいくのかとても楽しみな作品でした。
by ドンドコドンドンドン- 0
作者は後悔した方がいい
タイトルの通り、作者はこのストーリーを考えて実際に描いて世に出してしまったことを後悔した方がいい。
いじめをなくすために教師になった主人公が最終的に暴力で相手を潰すって…
最初の教師としてのポリシーも守れず、暴力で片付ける
その間の心の葛藤もなく、単純に元ヤン時代に戻るだけ…
典型的なダメ人間を描いてるだけなので、何を見せられてるんだという感覚に陥ったわby pillow_n- 0
うーん、ストーリーは面白かったと思いますが、少しサラっと話が展開して物足りなく感じる部分もありました。リメイクしたらもっと面白くなると思う。
by 熊猫Mark2- 0