【ネタバレあり】復讐先生のレビューと感想(2ページ目)

主人公の先生は志高く良い人。でも頂点である校長がこんなだったら何もできないね(TT)
    そして命が無くなるのはアカン、、

うーん…

なんか
    納得が行かない(笑)
    ようするにそういうことなんやろうけど
    納得が行かない
    ラスボスをなぜ前の段階で倒せてなかったのか?
    前の段階で
    倒せていたのなら
    このカードはなかった
    高校生が
    ボスであり続けることはできない(笑)
    突っ込みどころ満載な感じです😢

これで終わり!?

最終話まで、読みました。
    あっという間に終わってしまい、ストーリーもあれこれ省かれている形で終わってしまいました。
    倫の目的は分かりました、しかし明美と大道はいつから出てきたの?などの疑問が残ってしまいました…。

短かったですが、サクッと見れて宣伝から一気見しましたが、非常におもしろかったです。真面目からの豹変が特に良かった

少し難しいかな

何となく、話の流れもわかるし、気持ちもわかる。普通じゃ考えられないけど、でもやっぱりこんな先生いると、それはそれでありがたい!そんな内容です!

by tenao

なんとも言えない

あり得ない設定から始まり、主人公は暴力を振るってばかりで教師とは言えないほどの行動をする。上から目線で言う気はないけど自分的には漫画って何か学ぶべきところがあるものだと思うけどこの漫画にはそういう点が何もない。

急に

1話で先生になって、平和になって二話で急すぎる展開。
    マジでこんな人だったのですねーーーと、続きが読みたくなりました。

二番煎じ感はある

どこかで見た内容だし、現実的でないので内容に没頭はできない。イジメにあった知り合いの鬱憤を暴力で解決してスッキリしたようにみせる作品です。私はスッキリはしなかった

イジメ

教師になった理由もそこからの復讐も、誰かを守るために鬼になった主人公が痛快ですがどこか寂しさを抱えていて、あっという間に読み切れたお話でした。

罪悪感がない加害者には暴力は致し方ない

勧善懲悪モノです。
    が、話の展開が早く呆気なく終わります。

罪悪感が無い被害者の痛みが分からない連中には、「理屈や話」では解決しないので、「暴力という直接の痛みで分からせる」しか無いのかもしれません。

骨の髄から悪にまみれた人たちは、腕を折られて少しは後悔したでしょうかね…。

どの時代、どの世界にも、こういう酷い悪魔のようなサイコパスがいますが、懲罰を厳しくするなり世代間連鎖を食い止めるなりして、取り締めをしてもらいたいです。