みんなのレビューと感想「シンタイソウ」(ネタバレ非表示)

ん?

バレエのコンクールで一位とって?新体操に転向して?そもそもただ貼り付けられた踊り踊ってコンクール優勝するほどバレエの世界って甘くないし。新体操とクラシックバレエって体の使い方違うし、闘争感だけで踊れるもの⁈ちょっと話の展開が強引すぎて、登場人物に感情移入出来ないし、無料でやめました。

違うなあ

バレエと新体操で体の使い方が違うと…まあ、出来ない事もないでしょうからそこを批評する気は無いんですが

なにせ画が…

バレエも新体操も身体を駆使して美しさを表現するものだと勝手に思ってるんですが、
    それが、
    まるで感じないの。

しなやかさをちっとも感じないの。

漫画にする意味ありますかこれ。

話の

展開がはやい。
    まず初めのスタートがいまいち。
    黒鳥をみて、主人公の方向性が変わった大事なところを冒頭でさらっと描くべきではない。しかも黒鳥のすごさ、オーラなどが全く作画から伝わらない。ほかのバレエ漫画を見て勉強していただきたいです。

娘が新体操をやってました
    高校卒業で引退して、久しぶりに新体操に触れたくて無料お試しで読みました
    手具のことなど新体操知識も触れてましたが、絵が雑かな……
    リボンの長さがシーンによって全然違って違和感がすごい
    購入してまで読む気にはなれませんでした

主人公と同じように、バレエから新体操に転向した自分としては期待して読み始めなのですが、まず、絵が雑で、、、
    身体のラインとか衣装とか、、、何もかも。踊り系の漫画は顕著に出るのでもっと上手くなってから描いて欲しかったです。全然入り込めない。

by Shiwo.

絵が

あまり絵が上手くないか
    バレエをやっていたヒロインのわりには
    雰囲気も立ち姿も指先も
    美しくないと言うか
    綺麗さがないと言うか。。

ムチムチなヒロインで
    自分はちょっと苦手でした。

バレエをやっていた割に他の部員との体格差がなくて…全般的に筋肉無しのムチムチ。
    バレエや新体操を描くならしなやかでかつ美しい筋肉美をストーリーと一緒に楽しみたかったな。。。

新体操に興味があったんだけど

絵に全然惹きつけれない。
    なぜ新体操に変更したのかもよくわからない。
    バレエにしても新体操にしても、ちゃんと調べて書いてる?と思ったよ。

ちょっと無理かな

ハッキリと書きますね。
    女の子たちの顔が全部同じようになってるので視ていてイラッとします。漫画家なら個性的に描いて貰わないとつまらないです。

気になって

気になってみてみたけど、人物の表情もパットしないしバレエ→新体操ってそう簡単に出来るもの??
    感情移入できない。それこそ薄っぺらいマンガ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件