- 青年漫画週間37位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 104話まで配信中(46~50pt / 話)
無料分を少しだけ読ませていただきました。綿密に取材等されているのだと思える内容でした。目の描き方が少し怖かったです。
タイトルが気になって読んでみました。話は淡々と進んでいきますが、それがより現実感をわき起こさせます。とても難しい問題です。一言では何とも言えません。
by ごんゆ-
本屋さんで気になっていた漫画です。発達障害関連の本をたくさん読んてきたのですが、こういう漫画はぜひ皆さんにも読んでほしいなと思います。
by なそつなそつ-
未知の世界
そうそう簡単に覗けない世界を読めるのが興味深いです。女性向けの絵ではありませんが、内容は面白いです。
何でケーキが切れないのか気になって読みましたが…なるほど…知能障害が非行に関係してくるんですね。とても勉強になりました。
作者さん買いで買いました。社会的な問題がテーマにされますが、分かりやすい精神医学の分野で読み進めることが出来ました。発達障害なるボーダーラインの人達の生きづらさなと、参考になる作品です。
気になる
保育士です。
無料試し読みを読みましたが、ケーキを3等分に出来ない少年。非行を行うにもチリツモなんだなと思いました。続きが気になります。by 匿名希望-
昔でいう「なんでこんな子が?!」とゆう内容ですね
普通の子なのに、優しいのに、挨拶出来るのに、、、
いわゆる不良じゃないのに
軽度だと「普通の子」の枠に入れられちゃって本人は生きにくいんでしょう
なんでもかんでも○○障害って付け過ぎだと思っていましたが、今迄気付いてあげられなかった様々な障害があるんだなと気付かされましたby 匿名希望-
次が気になる
一体どんな子どもたちの話なのだろうか、すごく気になりました。わりと、身近にいそうな感じで、どこで変化が加わるとそこまで変わってしまうのか。考えさせられます。
すごく興味深い作品です。
本から気になってて、いつか読みたいと思ってたら漫画化されたので無料分読みました。
続きが気になるけど、説明文の字が小さすぎて、おばさんにはつらいです。
電子版の盲点でした。そこが改善されないとポイント使ってみるのは躊躇します。by ぷるぷる029-