かなり考えさせられる作品です。
非行にはしってしまった経緯、本人・周りの環境、そして少なからずの障害、考えたこともありませんでした。by ka-non-
表情が
内容からして、敢えて、なのかもしれないけれど、目の描き方があまり好きになれない。
みんな無表情に見えて、重い話を余計憂鬱にさせて、これ以上読めそうにないす。by 栞姫-
すごく…いろんなことを考えてしまう内容です。
未成年の子が事件を起こしたテレビのニュース。
これまでは深く考えることはなかったけど、
親からの虐待であったり、知的障害、境界知能…
事件を起こしてしまう背景には必ず何かあるんだな、と考えるようになりました。by ぷーーーにゃん-
毎日の楽しみ
とても読み応えがあります!先の展開がある程度読める話も、結末が想像よりも良くて欲しいと願わずにはいられないものばかり。
by はむ子ぽにょ-
タイトルがキャッチーで軽い気持ちで読みました。加害少年にも色々と背景はあるのは分かった。ただそれでも、みんな何かしら抱えて生きているし、一番優先されるべきは被害者の気持ちだ。
by ありぽー-
これが現実なんだろうなと悲しくなりました。非行って、もっとケンカバチバチでバイク乗り回してってイメージだけど、もっと闇は深いんだと思い知らされました。
by 麗ワンソ-
色々考えさせられます
これで解決めでたしなんて結末はないしモヤモヤが残る、でもこれが本当に現実なんだろうな
凄く取材されてますby サンカク-
考えさせられます
自分も子供がいますが、
犯罪をおかすこと、
どういう背景があるのか、
障害に気づかない、
等など..一つ一つ考えさせられます。by さんみかんさん-
生い立ちに同情の余地はあるけれど、だからといって犯罪をやって良いには繋がらない。そこは甘えんなと思う
by けいた。けいた-
気になっていたので読みました。
ドラマも面白かったのですがやはり原作は原作の面白さがありますね。
こう言う病気があるんだと思うと子供をしっかり育てたいですね。by だいごろうまん-