みんなのレビューと感想「ケーキの切れない非行少年たち」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

わりと面白い

少しコントの入った漫画が面白い。ケーキが切れないって糖分ができないってことだよね?割と受けますね!!

息子はグーゾーンでした

小学校の時に息子は、発達に凸凹があり、通級に通ってました。
    そこの関係で受けた講義で
    発達障害の子供の将来は
    家庭環境が大きく関係すると話されてたこと思い出します。
    子供のクラスメイトでもいました。
    適切な療育が受けれないまま、
    中学では、非行グループのパシリみたいになって、
    高校も進学出来ず、たまに悪い噂がきこえてきました。
    親が無関心の場合、もっと踏み込んだ支援の手が、差し伸べれるシステムがあればいいのに。

こんなマンガこの世にあったんだと思うぐらいよく出来ていましてストーリーだなと思いました。早く次が楽しみです。

拡大してー

小さな字が拡大できなくて読めません。精神疾患のある子供がふさわしい教育を受けられず非行に走る場合がある。わかってきた構図ではありますが犯罪は許されない行為です。

ためし読み

ためし読みが短かったので何とも言えませんが、非行に走るのは平等に接せれないってこと?と思いました。わからないけど、、絵はたんぱくです。

絵も内容にふさわしく進み具合も内容量も良いのですが、細かい説明の部分が読みにくいのがとても残念で惜しいです

むずかしい

話題になっていた話だったので読んでみました。淡々と話がすすみます。
    ちょっと内容がむずかしく、よくわかりませんでした。

無料試し読みだけなので、まだ何もわかりませんでした。精神に障害があるために犯行を起こしてしまった人達の話でしょうか。

漫画だとわかりやすい

本を読んでいたので、漫画も読んでみました。当たり前な話しですが、漫画だとよりイメージがしやすいです。

題名

が少し変わっていたので読んでみましたが、私にはあまり伝わらなかったです。作者は何を伝えたかったのかな?無料試し読みだけでスルーさせてもらいます。