無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 106話まで配信中(46~50pt / 話)
ハマる
いろいろな困り感がある子どもの親御さん達の苦しさが、伝わってきます。いろんな方々に是非読んでみてほしいです。
by たららんたりらり-
問題提起をしてくれている
今まで見落とされてきた問題がたくさん詰まってる。働けるけど続かない、どこにいっても人間関係がうまく行かない、共依存、支援に繋がらないけど生きづらさを抱えている人たちがたくさんいるってことを、知ることができる作品。
by みー77-
タイトルにインパクトがありすぎて読んでみたけど多分めっちゃシリアスな内容。
多分実際の話を聞いて書かれてるんだと思うし、気になる。by かなごん0123-
ケーキを綺麗に三等分できない人間
書籍を読みましたが、漫画版とは内容が異なっています。
タイトル通りこの世にはケーキを綺麗に三等分できない人間がいるというお話です。by ごろうにゃ-
書籍の漫画化?
本が気になっていたので、漫画で読めてよかったです。
色々と勉強にもなります。
どんな非行少年がいて、どのように行動に移してしまうのか…
気になります。by タイティー-
ケーキ
ケーキと刑期を掛け合わせてるのかと思ったけど、どうやらそうでもないのかしら?
少年たちは何らかの障害があっても、賢くない人として社会で扱われてしまうみたい。by まはまは岩-
興味深いです
見かけるたびに気になるタイトルではあったのですが、無料で途中まで読めるとの事で、やっと読み始めました。
とても興味深く続きが気になる作品の一つです。by かまくらはんぺん-
考えないと
色々と考えさせられる作品でした。
一体誰が悪くて、こんなことになってしまったんだろうと考えてしまいました。by モーニング姐さん-
難しい
難しい問題。
だからと言って被害に遭った人は
許せる訳ではないし、こんな奴を野放しにしないで欲しいけど、しゃあどうしたら良いのか。by yueyue-
昔の同級生を思い出します
私が子供だった昭和、知的障がいという言葉すら身近じゃなかった。あの頃クラスにいた不器用な男の子を思い出す。友達にいつもからかわれ、いつも困ったように寂しそうにしてた子。六麦先生のような方が、それぞれの小学校、中学校の保健室にいてくれたら親の不安もだいぶ違うと思う。子を持つ親として考えさせられるお話です。
by kamr-