無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
勉強になる
門倉恭子のくだりを読みました。この子、親としてどころか社会の中でやってくの無理だろ、と思いましたが、更生プログラムの助けを経て、ラストでは無事立派なお母さんになってて感動しました。知能指数は低くても、いいお母さんになりたいという強い意志と素直さで、言われた事を頑張って受け入れて実行していったんですね。社会福祉が、助けを必要とする人に対して有効に機能している好例が見られて、とてもスッキリとした気持ちになれました。
しょうねんいんに実際いる子供
しょうねんいんに実際にいる子供達 障害もった飛行機が 少なからずいるみたい まんが読むことで さまざまな人たちがいる事がわかる
描写が、、
はじめは、無料から入りましたが書かれている人物の細やかな描写にハマりました。毎回読んで思うことがありますが、怒りの描写がすごいです。
by りこるんるん-
驚かされる
見た目普通、明らかな知的障害まではいかない。
そんな子供は地域に必ず居ます。
知的障害ではないから普通クラスに、でも勉強もついていけない。
健常、障害どちらつかずの子供達です。
そんな子供らの思考の短絡さが凄くリアルです。
ヤンキーや極悪な輩とはまた違う怖さがありますね。by いちこだいふく-
文庫本よりわかりやすい
発達障害の理解を深めたくて読みました。文庫本よりも分かりやすくて、淡々と読み進められます。知能指数なども具体的です。
書籍でも読んだ
書籍でも読みました。漫画で読むとまた違うなーっ思いました。なにかしらグレーゾーンとか発達障害があると犯罪を犯しやすいのかな。と偏見の目でも見てしまう自分がいました。
怖い
こういう感じのテレビドラマが最近なくなったので、非行少年について少し知れて興味深いです。歪んだのには必ず原因があって、簡単ではないことばかりなんだろうけど。
たまたままだ「非行をしていないだけ」で善悪のつかない人間はわりと周りにいるのではないか、と思います。想像力が欠落していて、自分本位にしか物事を考えられなかったり、自分本位の単純な喜怒哀楽はあるものの、人間味のないただのヒト(の形をした生き物)が、もし周りにいたら要注意です。理解力が小さいので「勘違いをさせない」ことと、「そのヒトに悪意を持った人間を近づけさせない」ようにしてください。
先生のお話が好き
基本的に、鈴木マサカズ先生の作品が好きです。
社会問題に斬り込んだものが多いので、とても勉強になります。by 匿名希望-
少年院の事など全く知らなかったのですが、この作品を読んで少し理解出来たかなと思います。でも凄くゾクゾクしました。
by 凜チャン-