【ネタバレあり】ケーキの切れない非行少年たちのレビューと感想(58ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
ごますり
こいつらはバカです。
当たり前のことができない、やらないどうしようも無いやつらです。
でも俺はこいつらが好きだby 匿名希望- 1
面白かったです!
読みごたえ抜群です!
実際のノンフィクションでやはり色々考えされられましたねー!
実際犯罪をする人の考えとかはわからないので勉強になりました!by 匿名希望- 0
これ気になってました。
どういう心理でどういう理由でケーキを3等分にできないのか、試し読みだけでは分からなかったので続き気になる。by 匿名希望- 2
社会復帰に急いではいけない
教育用に専門学校、福祉関係の大学とかに置いておくべき本。うまくいかないのは当たり前なので、この本で現実と失敗を知っておいて実社会で備えるのがいいかも。
by アキラ子- 0
勧めない
字が小さすぎ
ポイントも高い
もっと読ませてくれたら
買ったかもby 匿名希望- 10
絵も内容にふさわしく進み具合も内容量も良いのですが、細かい説明の部分が読みにくいのがとても残念で惜しいです
難しい問題ですね
作者さんの作品が好きで全部読んでます。
自分は普通だと思っていても、IQから見ると軽度知的障害と判断されてそこから更に色々な問題点を見ていくのが凄く数字的でなんとも言えない気持ちになりました。
精神科医の先生がとても優しいので応援したくなります。by 匿名希望- 16
だからといって、犯罪者を許そうとは思わないし、同情できない。もっと低年齢にも厳罰化をしてゆくべきで、被害者やその家族のケアが手厚くなるべきでしょう。
納得
障害が軽度で見過ごされ、しかし、本人は生きづらい状況から犯罪へ…最近よくマスコミで言われているリアルな状況が詳しく描かれています。
無料試し読み
試し読みのみです。
はじめは少年院の種類と、少年が丸いケーキを3等分できないエピソードしか出てきません。意味も不明です。
試しですから。
他のレビューにもありましたが私が老眼なのか、四角い枠内が全く読めません。
もちろん拡大も試しましたが、拡大できません。
購入すれば拡大できるのでしょうか?by 匿名希望- 24