無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
内容
中身は「なるほど…」と思うことがてんこ盛りな感じがするけど、絵がどうしても好きになれず。題名の意味がわかった。
by rurayuria- 0
胸が苦しい
綺麗事じゃ無い、実際世界中に沢山いるこのような少年少女。大半の子供たちは平和に暮らしていますが、中には様々な理由でこうなってしまうのかと思うと心が痛みます。
by うえ0430- 1
発達障がいがあって回りが理解してくれなかったり、考えが及ばなくて事件を起こしてしまう…考えさせられるストーリーです
by エスワイ- 0
役所に努めていた方から、ネグレクトなどにより義務教育を受けられなかった方が苦労されているのを聞いたことがあります。やはり勤め先などがなく自立した生活ができないので窃盗など犯罪をしたくないのにする傾向否めないそうです。本人たちのせいではない、文字かけない、歯磨き、洗顔、着替えができないなどは親含め社会のせいでもあると思います
by 倹約家になりたい- 0
うーん考えさせられる…障がい者はその人自身は悪くないのに、なんだか悲しくなります。やはりこの作者さんの作品名は衝撃かつつい気になってしまいますね。
by 漫画おたく- 0
目がこわい
どの登場人物も同じような目なのですが、なかなか好きにはなれない絵で…。すみません。でも、内容は非行少年の心の内や、更生にどんな難があるのかとか、リアルな実情が描かれていてとても興味を引かれます。
by おさだきち- 0
リアルすぎて
発達障害という言葉が良くきくようになり改めて小学校時代を思い出すとあてはまる子がちらほらと。精神障害にしても本人達の思考の中が覗けたので少しずつ理解したいと思った。
by 虎丸ママ- 0
難しい…
ウチの子が発達障害なので、読んでみて障害=犯罪という悪いイメージがつかないか心配になりました。
障害、虐待について基礎知識の無い方が読んで、新たな差別を生まないと良いなと感じました。by やまこーじ- 2
非行
非行少年少女って、ヤンキーの事かと思ってたけど、頭が弱い大人しい人たちも紙一重というか、犯罪意識がないって怖いと思いました。
by よよよ猫- 0
なんだかとっても難しい問題ですよね。自分の子供が発達障害って認めたくない親ももちろんいるだろうし本当に気づいてない人もいっぱいいるだろうし。病院で検査したら自分も発達障害だと診断されるかもしれないし。
by ちっちちーちゃん- 0