【ネタバレあり】ケーキの切れない非行少年たちのレビューと感想(37ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 106話まで配信中(46~50pt / 話)
みんな同じ顔で年齢不詳。ストーリーは興味深いので作家さんには描き分けできるように頑張って欲しいなと思う。
by 匿名名無しさん-
現代社会につながる
漫画でしか見ることができない内容だと思う。でも実際の支える人、家族はしんどくても頑張って生きてる。それを垣間見た。
by まるR-
境界知能
境界知能といわれる生きにくい彼等が、やってしまった罪を、社会的な立場から描いているストーリーです。勉強になります。
by サチゆう-
リアルで切ない
発達障害、、。考えが及びませんでしたが、考えればそうですよね。日本の社会は協調性を重んじるから、より個性が強い人ははみ出してしまいますよね。
考えさせられます。by ゆーかりこあら-
無料で読み始めましたが、なかなか気持ちが落ち込みます。
知的障害や発達障害に限らず、犯罪にはしる人間は何かしら欠落してる部分があるのでしょうか…by ゆうゆうしょうここ-
興味深い
ストーリーは事実に基づいているものと思います。ケーキを等分できない、図形(絵)を真似て描くことができない…興味深い内容でした。つい自分の子どもで試してみたくなりました。
by かぁちゃんちゃん-
生きにくさ
あまり反省もなく、仕方ない、相手が悪いという考えだったりに読んでてうんざりしたけど、刑務所の中でいい教官や先生と接することで段々と他者へ共感ができるようになる様子をみていると応援したい気持ちにもなりました。再犯でまた戻ってきてがっかりしたり。でもつい読んじゃう。
by 毎日漫画-
こういう世界もあるんだなぁ
という感じですが、少年犯罪の多くが家庭環境やこうした病気に付随することが多いだろうと思うと、適切な環境やサポートが犯罪を減らせるだろうし、そうなってほしいなぁと思います。
勝手ながら、こういう主人公の精神科医さんみたいな人は危険だろうにどうしてこの職種につくことにしたのか気になります。by ぅまうま-
なるほど。。
生きにくい、理解されにくい発達に障害のある人たちが、犯罪を起こしやすい…かんがえたこともなかったけれど、このまんがを読むと納得。。
by エイリーム-
ケーキ切れないかぁー
うちの子供、障害はないけどケーキ3等分微妙にできませんでした。。小学生ですが成績はいいほうです。
ケーキ切れなきゃヤバイよーみたいなタイトルが嫌ですね。by なさから-