すごく…いろんなことを考えてしまう内容です。
未成年の子が事件を起こしたテレビのニュース。
これまでは深く考えることはなかったけど、
親からの虐待であったり、知的障害、境界知能…
事件を起こしてしまう背景には必ず何かあるんだな、と考えるようになりました。by ぷーーーにゃん-
考えさせられます
自分も子供がいますが、
犯罪をおかすこと、
どういう背景があるのか、
障害に気づかない、
等など..一つ一つ考えさせられます。by さんみかんさん-
すごく勉強になります
知的障害と犯罪について、非常に興味深いです。それと同時に、自分のかつての同級生などの行動や大人になってからのことに重なり、これは本当に起こっていることだなとおもいました。
たくさんの人に読んでもらいたい。by Jassy-
読めば読むほど、知的障がいのグレー層にいる人たちの周りの理解は皆無だと思います。なかなか理解するのは難しいし、犯罪に絡むと余計に理解されないだろうと思う。
by 9275295-
勉強になります。
発達障害やグレーゾーンのことを理解しているつもりでいたので衝撃でした。これは勉強になります。世間の人が当たり前に知れたら、偏見とか、人への理解とか、少しは良い方向に変わるのではないかなと思いました。
by ノコたん-
ケーキ?刑期?
ケーキが切れない? 刑期が終わらない? んなわけないか! どういうこっちゃ なんのこっちゃ 破茶滅茶だな
by まさはやら-
考えさせられる
引き込まれるように読み始めて今では最新話まち。
初恋◯らりや、こチラの作品の中の人物のように見かけではどうにもわからないハンディを抱えてる人達の困っている事にどうすれば気づけるのか。by sk2nd-
考えさせられる
本編を読んだことがありますが、やっぱり考えさせられます。世の中の当たり前が分からない理解できないんですね?
by ひん22-
勉強になる
無料部分の52話まで読みました。非行少年の心理が分かり、勉強になりました。
この人の漫画で統合失調症の人達を描いたものがあり、それも勉強になりましたが、
それに比べると若い人達は公正できる可能性が高い点が救いです。by MM7-
前から…
この本を読みたいと思っていました。みんなの気持ちがわかるような気がします。何が足りない?どう考える?
by 匿名希望しかない-