無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
文庫本も読みましたが漫画だとより分かりやすくて読みやすかったです。社会的問題を考えさせられる作品でした。
by さくらんぼあめ234-
興味深く勉強になる
もちろん、フィクションなのはわかっていますが、身近な方のお話しのように思てきます。
私も子育てをしているので、勉強になる部分もあって読んでいますby 14310-
すごく面白いです。
それぞれみんなの事情があって、みんなが成長していく姿が淡々と進んでいって、読みやすいです。
文字は小さいかもだけど自分で拡大して読めば読めるby り17-
あぁなるほど、そうなんだ。と。
あの人もそうだったかもしれない。と。
発達障がいやグレーゾーン等の言葉はよく耳にしているけど、漫画で具体的なエピソードにふれて思い当たる出来事がいつくかあった。
あの人も生き辛さを抱えていたのかもしれない。
重々しい気持ちになったけど、でも知れて良かった。by オクラホマ-
数話ずつ、読み切りです
少年院で、勤務する精神科医の視点からの物語です
どうして、事件を起こしたのか
その少年の背景を詳しく描かれてます
怖いだけでなく、哀しいお話でしたby ママリンリン-
色々と考えさせられる
一人一人の事例として描かれているのがとても良かったです。勤め先でどうしても仕事ができなくて浮いていた方がいたのですが、この作品に早く出会っていたら、対応の仕方が違っていたのかもしれません。社会問題でもあるので読んでいて色々と考えさせられました。
by サキ__-
考えさせられる
以前本で読んだ事があり、漫画もどんな感じなのか読んで見ました。昔障害を持つ方の作業所で働いていた事がたり、ほんとに漫画に出でくるような表情で驚きました。引き続き読んでみようと思います。
by おしお昆布-
考えさせられる
非行少年たちのイメージが思っていたものではなく、この様な子供達の教育問題をとても考えさせられる作品だと思います。また、親として子育てに大切な所も教えてくれる作品になっています。
by いびき次郎-
軽々しく語れぬ難問に真向から取組んだ作品
知的のみならず、発達&精神障害抱える人たちは、判断能力が低いせいで犯罪者になってしまうケースもあります。
だからと言って、障害者の犯罪確率が高いとは一概に言えませんが、犯罪者中のケーキを切れない少年たちにスポットあてての本作品、非常に勉強になりました。
是非、大勢の方に読んで戴きたい作品だと思います。by ぱんざぶろー-
本も読んでいますが、
漫画の方が格段に読みやすいですね。
知的障害のある家族に会うことがあるので、考えさせられることが多いです.by はななか-