話通じなくてすぐ暴れたり怒鳴ったりする周りのみんなを思い出しました。つらい子供時代だったけど、みんな知的障害があったってことにしてなんとか乗り越えます!なんで知的障害って起きてしまうの。
by さらりんまん-
もう少し読みたい
無料の2冊しかまだ読んでませんが、奥が深そうな。。問題のある子供達の心理が少し解りそうな本だなと感じます。もう少し読んでみたい作品です。
先は気になるのですが…。
自分好みである答えのない問題をテーマとした作品なので読みたいは読みたいのですが、無料分が少なく面白さがわからないまま終わってしまいました。
すごく重いテーマだと思いますが、なかなか見えない社会の一場面をこうして覗ける(気になる程度かも知れませんが)のは貴重なことです。少しずつ読んでみたいです。
社会問題かな
ケーキを三等分できない、という話は はじめて聞いた。
全員が同じとは言えないだろうけれど、あまりみんなが考えたことがないことを
紹介してもらえるのはそれだけで十分いいことだと思う
知らないことが差別やいじめの原因になりうるのだから。by GRAY-
分かるような………
まだ、無料分しか読んでないけど…
何となく分かる…あまりひどくは無いけど、うちの子も精神疾患もってるから。
この子達は、自分の事をわかってもらえる環境じゃ無かったんだろうなぁって思ってしまう。by 匿名希望-
なるほど
田舎で俗に言うヤンキーがたくさんいたから
少年院いってた同級生結構いたけど
こういうところだったのか〜。
私の周りの人らは少年院からでてきたら
一旦は入る前につるんでたグループから抜けて
関わらないようにしてたけど
ものの数カ月で結局つるんで同じ様なこと繰り返してたな〜。
なかなか更生って難しいよね。
こんな頑張ってくれてる精神科医さんとかいたようには思えなかったな。
実際どうなんだろう。。by ゆあ5874362-
無料だけ読ませて頂きました。
うちも特性持ちの子がいるんですが、本当に色々考えさせられました。
深い話です。by 匿名希望-
深い
大きな問題でこういうことが世の中にはあるんだなと思いながら読みました。まだ最初しか読んでないので読み進めていこうと思います
話題作、単行本の漫画化ですね。
興味持ってましたが漫画でポイントで読むにしては高すぎるかな、と。
無料分のみ読みました。
これなら本を買いますね。by 匿名希望-