無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
色々考えさせられます
これで解決めでたしなんて結末はないしモヤモヤが残る、でもこれが本当に現実なんだろうな
凄く取材されてますby サンカク-
世の中そして周りの方々の理解が不可欠。
我が家の娘は発達障害の傾向があり不登校気味てす。普通の感覚で育てるのは正直とても精神的にきついです。そのきつさは、親だけでなく子ども本人にとっても辛い事があります。
どうしてそうなってしまうのか、どうしてそんな事するのか、なぜそう思ってしまうのか、親として悩み、試行錯誤しましたが、本人をそのまま受け入れて、見なくても良いところはなるべく見ないように口を出さないように、してあげられる事はしてあげる事にしました。
学校やお友達、親戚やご近所、本人を理解して頂けるような環境は不可欠な事です。
多様化な時代に乗って、彼らが生きやすい世の中になるように願っています。by おばちゃん①-
考えさせられる(知らなければならない)内容です。身近に知的障害の子供さんがいるけど、そのお子さんが犯罪に結びつきはしない。単に愛情の問題なのかはやはりわかりません。
by がんばれくまモン-
ドキュメンタリーのよう
凄くドラマチックな展開もなく、ただ淡々と登場人物の苦悩が描かれていて見ていて苦しくなる場面も多いです。そうなるだろうな…と予想できる展開で不幸になっていきます。
ただこれが現実なんだろうな…ここを過剰に演出するのも良くないと思うのでさじ加減が難しいですよね。
犯罪を犯した人だけに問題があるのではないなと再確認させられる漫画です。by けろろろろろん-
知らなかった世界…
若い子の事件のニュースを見る度に、いったいどんな育ち方をしたんだと否定的に見てきましたが、そうなるまでの背景や、もっと大人ができることがあったのではと考えるようになりました。そんなに難しいことではなく、何かひとつ違っただけでこうはならなかったのにと思うと少し悲しくなります。
by のらママ-
知的障害に対する知識がなかったため、色々と考えさせられながら読み進めて行くことができました。
特に障害認定されないくらいギリギリが辛いかもしれませんね。
こういう方たちも偏見なく住める社外に段々となっていけるといいなぁ。by つばはちろう-
最初は単行本で読みました。ケーキを3等分できない人がいる事実に驚きました。自分の感覚での「なんで?」を超えていました。
中学校時代までを振り返れば、クラスに数人いた子達の、当時不思議に思った疑問が晴れた感じです。
コグトレとか、学校や行政で広まればいいなと思います。by もも※-
被疑者達の顔がとても儚げで悲しさが滲み出てる。作者さんの絵が上手いんだろうけど、何だか見ていて泣きそうになってきた。
by イベルタル。-
無料分だけ
無料分だけ読ませていただきました。
ドラマの方も拝見したことあるのですが、興味深い内容だと思いました。by qbb-
考えても答えが出ない。私は今の職場で初めて、障害者雇用で来てる精神発達障害の若い女の子と接しているが、本人は頑張って朗らかに振る舞ってはいるものの、どうしても空回ってしまい、いつまでたってもこちらもお客さん扱いしてしまう。でも障害があってもなくても、生きづらさはある。
by Yukoms-