無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
コンビニで働いています。
時々、全く、意志疎通のできないお客様や、やたら攻撃的なお客様がご来店されます。
その度に、心底嫌な気分になりますが、なにかしら、精神的な障害を持ってるのかな…(空気が読めなかったり、想像力が足りなかったり、そのせいで、パニックを起こして、攻撃的になったり)と、こちらの著作を読んで勉強になりました。
接客業に携わる皆さんに、ぜひ、読んでいただきたいと思います。by 猫チャンネルズ-
とても興味深く読ませてもらいました。無料分だけですけど。続きは少し考えてからにしますね。暗いのでやはり
by あいややだいや-
考えさせられる
犯罪は悪いことなんだけど、、、ある意味、まわりの環境、社会が生み出す犯罪でもあると、この漫画を読んで思いました。
by ぺんたたん-
子との関わり方に気をつけようと
この漫画を読んで思いました。軽い発達障害だと、親はあまり認めたくないケースが多いだろうから、病院で調べようと思わないだろうし。でも本人は社会についていけない場面が増えていくと理解してもらえない孤独感やジレンマがでてきて、どんどん孤独になっていくし。親が理解して、そのレールを引いてあげないと子どもはどんどん居場所をなくして、犯罪にも気づかず手を染めてしまうのだと改めて思いました。この先生の作品は知らない世界を気づかせてくれた一つです。
by はなせんか-
元々興味のあった作品なので読んでみました。とても勉強になりました!だけどとても難しい問題ですね。本人に罪があるのか…
by ペティグリーチャム-
読み応えあります
少年院の内情を一部なのかもしれませんが知ることが出来ます。
どんな少年少女がいて、どのような教育を受けて更生に向かうのか…
そこには当然難しさもあり、そういった部分が描かれていて読み応えがあります。by 00:00-
すごく…いろんなことを考えてしまう内容です。
未成年の子が事件を起こしたテレビのニュース。
これまでは深く考えることはなかったけど、
親からの虐待であったり、知的障害、境界知能…
事件を起こしてしまう背景には必ず何かあるんだな、と考えるようになりました。by ぷーーーにゃん-
考えさせられます
自分も子供がいますが、
犯罪をおかすこと、
どういう背景があるのか、
障害に気づかない、
等など..一つ一つ考えさせられます。by さんみかんさん-
すごく勉強になります
知的障害と犯罪について、非常に興味深いです。それと同時に、自分のかつての同級生などの行動や大人になってからのことに重なり、これは本当に起こっていることだなとおもいました。
たくさんの人に読んでもらいたい。by Jassy-
読めば読むほど、知的障がいのグレー層にいる人たちの周りの理解は皆無だと思います。なかなか理解するのは難しいし、犯罪に絡むと余計に理解されないだろうと思う。
by 9275295-