この作者さんはリアルな話しをよく描くので気になって読んでいました。
あーやっぱりといったかんじで、現実であるのではないかと思ってたことがそのまま描かれていてとても参考になりましたが、リアルを知ってより悲しくなりました。by 旦那専用嫁ちゃん-
ケーキ
楽しく拝見させていただいています。全てがそうではないのでしょうが、非行に走る子供達にはこのような能力に欠けているのですね。
均等に三等分とは見かけ上?面積上なのか?
均等に三等分に分けろとありましたが、面積上三等分にすれば良かったのか?見かけ上三等分にすれば良いのか?色々、円の面積について深読みしました。🤔🤔🤔心理学的には私も発達障害なのでしょうか?🤔🤔
by ルリヲ-
考えさせられます
非行少年たちは、ずっと寂しかったのではと思い、かわいそうに感じました。したことは
、許されないので、被害者に一生償いながら、成長してほしいです。by 匿名希望-
面白いという反面、現実問題怖いなぁ〜と思う。この作者さんの漫画、いろんなバージョンがあるけど、人を育てる事の意味を感じるなぁ
惹き付けられるテーマ
犯罪をおかす人の1部は知的な障害があるという内容。
漫画で読んでいたら同情もするしとても勉強にります。
実際の犯罪者を前にしたらきっとそんな同情も吹っ飛ぶんだろうな…。by 匿名希望-
考え深い作品。このような検査を全ての国民が予防接種のように受けられるならとも思いましたが。まだまだグレーゾーンな部分も多く難しい問題。ストーリーは面白い。読み応えありです。
無料分のみのレビューです。このような事が起こっていることを知らなかったので、続きを読み進めたいと思いました。
深い
絵も表情などとてもリアリティがあって、すごいのですが、内容も深みがあるし、こういうことを漫画で知れると勉強にもなると思っています
観点変えればみえてくるかも
非行少年は、何割かは行動や気持ちの問題で片付けることができないものがありそう。本当に更生させるためには、踏み込まないといけない。
勉強になる。by 匿名希望-