無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
悲しいです
自分がこんな子の親だったら同じように見放してしまうかもしれません。愛を受けずに育ったら歪むんだなと。
by ひーちゃん2828- 0
考えさせらます…
発達障害のあるこどもたち、まわりの環境に左右されてしまいやすいと改めて感じます。自分の凸凹さを受け入れ、それを含めた手立てを習得することの大切ださなどなどすごく考えさせられます。
マンガだからこそ、伝わることもありますね。by キャンディきゃんでぃ- 0
気になってたから嬉しい
この本が話題になったとき、私もやってみたんですけどケーキ切れなくて、気になったので読めて嬉しいです。
私もかんべに入る時がくるのかめしれないとおもうとこわいですby ゆえのまるこ- 0
良い話ですが。。。
こういう社会的な話は全般的に良い話で、色々と社会問題の原因の一つや因果関係が垣間見えて良いのですが、読み続けると心が病みます。元気があって何もの負けないぞ、という時になら読んでも良いかと思います。
by ウニウニケロヨン- 0
感想
ちょっと自分のツボには入らなかったですね。
話の内容があまり理解出来なかったです。
まぁでも、自分の理解力がないだけですかね(笑)by ガモック- 0
加害者も今まで十分な教育をされてなかったり、知的な障害があったりで物事を上手く判断出来ず犯罪をしてしまっているパターンは少なくないんだなと考えさせられました。
by まゆこて- 0
現実的で読む度に心が痛みました。
このような子供にスポットを当てて、社会に伝えるというのも、理解を深めるきっかけとなり良いです。by ゆこりょ- 1
淡々だが面白い
試し読みのみ
少年院のリアル、ヤンキー漫画で見る少年院とのイメージギャップに戸惑いを感じました。淡々と事実を追う内容で、ドキュメンタリー番組を視聴したような気分になりました。面白かったのは間違いないです。by 在宅パパ- 1
生きづらさを抱えている人は思っている以上にたくさんいて、それをいかに理解させてカバーするにはどうしたらいいか、一緒に考えて支えてくれる人がいるかいないかで人生が大きく変わる。
彼らの場合、少年院の中だけが、そういう人がいたってことなのかな。つらい。by 炎の女- 0
なるほど
なんか、、私たちにはわからない世界と思いつつ、でも身近な感じもしつつ。犯罪者じゃなくても生きづらさ感じるよな。
by みらみら36- 0