感想が難しい作品
この作品からから知識として知ることができたのはとてもよい機会だったと思います。
非行の背景や精神障害や知的障害が起因していることは事実あることも理解できました。
「だからしょうがない」という解釈に繋がらないといいですね。
様々な障害を周囲が認識して、前向きに関わる社会制度や大人が増えるといいなと…by めりぃめりぃ-
絵は非常に…
絵は非常に微妙なんだけど、でもそれでいいかもと思う。こういう漫画はリアルストーリーだから絵に綺麗さを求めてしまったらリアリティがなくなるし。
by Mary Q-
気になって
読んでみました。生まれた環境やいろいろな事情があることを頭では理解できても、やっぱり共感はできないことが多いです。でも目を背けてばかりではいけないんだなと思いました。
もやっと終わる話ばかり、、ですがこれが現実ということなんかなあ、漫画というよりリアルなのかもしれないですね。
そんなすぐ解決するわけないやんっていうのが漫画で、これは実際につまずくところや、解決しようがないところもリアルなのかもby のっちつーちゃ-
実話?
本当にあった話なのかと思うくらいリアルです。こういう若い人たちの更生を願いながら読んでしまいます。勉強になりました。
by なーやん1120-
考えさせられる、、、
まだ最初の方ですが、少年院に入る子達の環境などに考えさせられます、、、
まだまだいっぱい、このような子が多くいるんだろうなと。by ゆちこんぐ-
結局、ケーキを切れない原因て何?
読んでみたいと思ったきっかけはケーキが3等分に出来ない理由なのですが、どういった原因があるのですか?知的障害なのか、ただ教育を受けてないだけなのか…挫折を経験してきたのはわかったけど…凄いモヤモヤする
by ピンキッキー-
闇深い
非常に闇深いですね。色々考えさせられます。自分の子供には無関係とかそういうふうに考えるとこうなるのかな。
by べーーこ-
無料12話まで既読済み
なかなか〝コレ〟という感想が出てきません
自分の語彙力不足でしょう
モヤモヤと正体のわからない思いばかりです
この原作は確か数年前に発表された物だと思いますが
その後犯罪者・非犯罪者に関わらず何か変わったでしょうか
何も変わっていないように思います
この『漫画』の着地点がどうなるのかは気になりますが読み進めるのは自分には難しそうですby 壁打ち名人-
ハッピー
ハッピーにはあまりかんじないまんがだけどみてしまう。絵も苦手だけど内容はおもしろいです。見続けます。
by フランキン-