無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
少年院の漫画は少なく貴重な漫画ではないかと思いました。やることが非行すぎてちょっと引きましたね、、、
by 阿亜亞-
見易い
短編のストーリーで、サクサク読み進みやすい。ちょっとサイコパスで怖い面もあるけれど、同情する面もある。
by 杏紅菜華-
とてもやるせない
発達障害や知的障害があり、周りに騙されたり利用されたりして非行に走ってしまう。
善悪の判断がつかない、人間のバグだよね。どうしたらいいんだろう。by JUNKEE-
どのストーリーも淡々と描かれているけど、それらの世界は未知で驚きと恐怖を感じずにはいられません。
先が気になるけどスイスイとはいかず、覚悟してエイッと読み始める感じです。by おにぎりコロコロ-
そういうことかと納得
原作を読み、漫画へ。非行少年といわれる人も一見静かな真面目な人ももしかしたら犯罪をおかさなくてはどうにもならなかったベースがあるのかもしれない。
by ライオンハイ-
原作が気になってた作品
原作の精神科医がTVで話されていたのを見て著書が気になっていました。
無料分だけ読みましたが、続きも読んでみたいと思います。
子供の頃のあの子や、地域のあの人、町で見かけたあの人も、ケーキを三等分出来ない人だったかも。
生きづらそうだな、支えや治療を受けられてるのかな?と思う反面…そのような障害を抱えてると知らずに関わってしまうと、自分の方が病みそうで正直、避けたいと思ってしまいます。
もし関わることがあれば、どんなことに気をつけてあげたりすれば良いのかにも触れてほしい。by Mama-
考えさせられる
発達障害や軽度知的障害の若者が犯罪を犯し、その子達を見る精神科医の目線で描かれたお話です。
障害があるないに関わらず言える事ですが、やはり周りを取り巻く環境や人間関係って大切なのかなと思いました。自分の子供を育てる上でも考えさせられるお話だと思いました。by びぃと-
衝撃的な事件が起き、なぜ少年が犯罪を起こすのかなど考えさせられるストーリーです。少年院での生活なども描かれており、勉強になる話です。
by なるぴー-
タイトルに惹かれて読みました。
少年犯罪の全てに軽度の知的障害との因果関係があるわけではないと思うけれど、なるほどなと思わされる部分もたくさんありました。by tomj-
タイトルの通り、非行少年たちって本当にケーキを平等に切り分けることが出来ないんだね。思考回路が違うんだな。
by 香害は公害-