みんなのレビューと感想「新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。」(ネタバレ非表示)

無料分まで読みました。
    話のテンポが悪く、ギャグシーンも緩急が甘いので滑ってます。
    蛇足も多いので読んでて疲れます。
    見せ場であるはずの戦闘シーンはキャラクターの動きのあるシーンが少なく顔のアップと会話が多い印象を受けました。

それから作画は骨格がズレている事と人体のパースの狂い、謎の服のシワが気になりました。
    具体的には顔の目や口といった細かいパーツは良くかけてるから好きなんだろうと思いましたが、頭と顔全体の統制が取れてないです。エラのラインからアゴのラインがズレてます。
    横顔も額から鼻のラインを長く取りすぎて間抜けに見えます。
    上半身から下の体のラインも等身が取れてないので、全身を描くシーンで短足で太もも部分が長く、膝が脚のかなり下の方にある変な体型で気になりました。

by 静鹿

おっさん

絵がとてもハッキリとしていて、すごく見やすいです。戦うシーンが多いのでしょうか、戦うところが、とても強くてかっこいいです。とても続きが、気になりますね。

どうなんだろう

何が悪いという訳ではないのだが、設定された主人公の年齢やら仲間のポテンシャルやら、なんか無理がある感じで、かえってハマるまでいかなかった。

まあまあかな

無料ページを試しに読みましたが、残念、面白いとは思えないストーリーでした。これ以上先が読みたいとは思えず途中で止めました。

表紙の時点で漫画家に色彩設定が伝わっておらず悲惨なことになっている本作
    編集は最低限でいいから仕事をしよう

冒険者になるにはできるだけ
    若いうちがいい
    なんと30歳を過ぎてから目指した
    男は新米ながら最高位Sランク並み

んと

最近、にたような話をやたら見かける。これもなかなか見せてくれるけど、前に見た別の先生の作品のほうが深い

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件