みんなのレビューと感想「新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いと思う

「孫」と「ラスダン」と「ギルド職員が実はすごい」系と「おっさん」系のごちゃ混ぜ感。
    「俺なんかやっちゃいました?」が鼻につくという人には向いてないかも。
    絵も丁寧だし個人的には面白いと思います。

はちゃめちゃ

冒険者への憧れを捨てきれずに、おっさんになってから冒険者になった主人公
    でも今のところ全然冒険してない(笑)
    ちょっとはちゃめちゃな内容だけど
    合いの手のセンスが良い

無料分まで読みました

自分に自信が持てない主人公男性。だが実は、とんでもないスキルの持ち主だった。っていう少年バージョンをドコかで読んだような気がしてます。
    絵からは、魅力的な男性にみえませんが…

アラサー

おっさんと言っても、見た目 なかなかカッコイイお兄さんにしか見えない!
    超を超すほどに強くて その上 自分が強いことを言いふらさない人柄に惚れてしまった!
    実際 にこんな人いればなぁ。

by ユ-

おっさんの挑戦

強いのかチートなのか
    伝説の人達に鍛えられて
    庶民と触れあってないために
    強さの基準が分からなくなった
    おっさん
    どれほど強いのか全く分からないから
    続きが気になって仕方ない

死ぬほど鍛えられてが面白い!

ファンタジー系マンガではおっさんになってからの冒険者志望は珍しい作品!しかもベテランに死ぬほど鍛えられた強さは読む進んでいき度に絶品的なマンガとなっています!

by junpapa

流行り異世界物だけど最近にしては珍しく最初からチートではなくタイトル通り修行して強くなったパターンの話。おじさん主人公の話も最近多いけど話のテンポもよく気持ち良い位実力差があって爽快。

新人冒険者としては遅すぎると言われている主人公。何故だかS級冒険者に色々教えてもらい、凄いパワーを秘めた新人冒険者へ。本人が自分の強さを自覚していないのも良いです。続きが楽しみです。

中年に勇気

内容がかなりぶっ飛んでいて、爽快です。
    夢やロマンを追いかけるのは若者だけの特権ではない、と思い起こさせてくれる作品です。
    一途で純粋な主人公の今後の活躍が楽しみです。

自分の実力が世間的にどのくらいあるかわからないが為に常識がズレてるところが面白いです。
    いつ本人や周りがチートな実力の持ち主なのか気づくのだろうと楽しみながら読んでいます。

by 晄羅