みんなのレビューと感想「新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

作家
配信話数
137話まで配信中(47~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 222件

気になるワードのレビューを読む

おっさんの挑戦

強いのかチートなのか
    伝説の人達に鍛えられて
    庶民と触れあってないために
    強さの基準が分からなくなった
    おっさん
    どれほど強いのか全く分からないから
    続きが気になって仕方ない

無料分まで読みました。
    話のテンポが悪く、ギャグシーンも緩急が甘いので滑ってます。
    蛇足も多いので読んでて疲れます。
    見せ場であるはずの戦闘シーンはキャラクターの動きのあるシーンが少なく顔のアップと会話が多い印象を受けました。

それから作画は骨格がズレている事と人体のパースの狂い、謎の服のシワが気になりました。
    具体的には顔の目や口といった細かいパーツは良くかけてるから好きなんだろうと思いましたが、頭と顔全体の統制が取れてないです。エラのラインからアゴのラインがズレてます。
    横顔も額から鼻のラインを長く取りすぎて間抜けに見えます。
    上半身から下の体のラインも等身が取れてないので、全身を描くシーンで短足で太もも部分が長く、膝が脚のかなり下の方にある変な体型で気になりました。

by 静鹿

広告から

自身の強さを自覚していない、という最近ありがちな設定ではあるものの、普通に面白いです。貴族の兄弟はムカつきますが、主人公頑張ってほしい。

ギャグマンガとして評価します
    ストーリーは好みの問題かな

by 氷澄

希望の星

年齢いってから冒険者へ転職
    でも努力の人です
    絵は男っぽくて好きじゃないですがストーリーがとても面白いので思わず課金
    才能があるがゆえに天狗になってるこましゃくれな三兄弟の鼻をへし折ったのにはスッキリ
    でも三兄弟の真ん中の女の子はちゃんとオッサン冒険者の努力を認めて素直なのかも
    悪い子じゃなさそう

この手の話しが好きです

いろいろな、〜したら最強になったとかおもしろいとおもったのでよく読みます。今回のも展開とかだいたいわかりますがおもしろいとおもいます。

おもしろくて、スイスイと読み進めてしまった作品のひとつでした。作品の背景しっかりしてそうなので、長く楽しめたら良いなと期待してます。

絵は特別上手いと思いません

かなりクセのある絵だなぁと思いますが嫌いでは無い。
    筋肉のつき方とか身体のバランスがたまに『おや…?』と思わされてしまいますが、雑な絵では無いと思いますのでそんなに悪い印象は受けませんでした。
    空気を冷やしてしまう様な下らない描写も少なめですのでテンポ良く読み進められました。
    今後の展開にも期待しております。

これはなかなかいや とても面白いです。
    主人公が遅咲きで冒険者になり 鍛えて昇級試験を受ける話 って強くなりすぎてるのを全然気づいてなく無双する?してしまってる話です。
    続きが気になる。

おっさんが強すぎるって話。しかも本人はあんまり自覚してない感じ。どんな訓練したのやら…本気出したらやっぱり無敵だろうな。