みんなのレビューと感想「羊竜飼いのケモノ事情」(ネタバレ非表示)

とりあえず16話まで。
    いったい誰得な?どこの層を狙った作品なんだろうと疑問だったのですが、ピンポイントな狙いだったようですね…
    その属性を持ち合わせてないので、正直どこに萌えて良いのかわからず。ストーリー的にもいまいちノリが分からず。そしてシーラがどんな体型なのかも微妙に分からず、結果何がどうなつてるのか分からないシーンがチラホラ…本気によく分からない作品としか…

by yamanen

もふもふな羊竜との冒険に、ワクワクドキドキです。異種族だけど、ほのかなラブラブになる?もふもふだから、ありなのかな?

最初からか

タイトルか気になっていましたが最初から獣カンぽくないですか?好きな人もいるかもしれないが道をあやまりそうです。

by JFO

ファンタジーなお話です。初めて読んだ世界観でした。少年も羊も可愛いけど‥。無料分だけよんでみたけど続きはいいかなって思ってます。

絵は可愛い

話の内容も特別つまらない訳じゃない。
    続きを購入しようと思うほど面白い訳でもないのが残念かな。
    まぁ、好みの問題だけどね。

この羊の子カワイイ(笑)
    こりゃ色んな意味で飼いたいわ〜(笑)
    竜と言ったらって概念が変わるね(笑)
    オススメ!

好みではなかった。最初から意味わからず、1話の途中でギブアップ。表紙の絵もよく見ないと何描いてるのかわからない

「ケモナー」向けかつ男性向け

「ケモノ」という単語の意味を知っている方でないと楽しめない(楽しみが半減する)と思う。
    「獣」や「けもの」ではなくフェチ属性の一つの「ケモノ」である。

また、内容から男性向けかつロリ属性も伺えるので、何の予備知識も無しに読むと他のレビューのように辛辣な感想になると考えられる。

という訳でロリのメスケモ好きでファードラ(体毛のあるドラゴン)がお好きな方は十分楽しめると思います。
    上級者の嗜好なのでトップページに注意書きが欲しいですね。

エロ

稚拙 小学生が読むのかな?
    毛並みのもふもふ感はあまり感じられなかった
    もふもふよりねっとりって感じ
    ちょっとついていけなかった
    ちょっとませてる小学生が喜びそう

羊竜飼いのケモノ事情

絵は可愛くて好みだけど、少しもふもふ感が大きすぎてえわかりづらい。毛並みがいいということを強調したいんだとおもうけど、少し抑えた方がいいかな