みんなのレビューと感想「わたしの離婚日和」(ネタバレ非表示)

だんなさんと不妊治療しレス

こうなってしまうと
    このままふたりで生きていって
    人生楽しいかどうかの
    選択になりますね。

子どももいないのに
    抱き締めてくれなくもなった旦那さん
    私ならもういりません。。

こんな温もりさえくれない人は
    これから先に待ってる
    老後や苦難にも一緒に立ち向かってくれないでしょう。

無料分だけでは

無料分読んだだけでは続きが見たいとは思えなかった。
    よく歩くテーマな上に続きが気になることもなく。
    旦那が奥さんにぎゅっとしてほしいと言われてしなかったのは冷たいとは思ったけど、その先を期待されるとプレッシャーになってますますレスになると似たような漫画でよく出るから、この旦那さんもそうかな?と思うけど、万が一子供できたとしても育児に参加しなさそう。

壁ドンにきた男が唐突すぎて意味不明すぎて、この人とどうなるの??と興味が全く惹かれない。

ヒロインの年齢は

話の中で45の人と20以上離れてるというつぶやきから、23か4くらい?友達は2人子供がいる人と独身の仕事してる人。みんなこの年齢に見えないよ。
    ヒロインもぼーっとした表情ばかりで、何も考えてない人みたいに見えます。
    しかし顔もよく見えない位置に座っていた男が、なぜ急にヒロインに急接近するのか?何か裏がありそうです。またこの男が嘘かホントがすごい金持ち。ヒロインもふらふらとヘリに乗ったり、脇が甘い。
    なんだか人物設定があまり納得がいかないというか。無料分で終わります。

男性って繊細なところある

妊活で検査から始まって痛い思いするから、男性は大した事無いろうと思ってしまう。
    けどそれが男性の精神面が削られると言う事を女性は理解出来無い。
    このストーリーの場合旦那さんはEDになっているようだね。だけどまだ奥さんである主人公を嫌いになっている訳ではなさそう。
    主人公は友達と会食中に知り合ったお金持ちの男性になんだかんだと自分に言い訳しながら会いに行く。
    多分この先もう取り返しのつかない状況に落ちて行くだろうと想定出来る。
    謎の男性と上手くいったら面白く無い。この主人公には何も無くなって一からやり直して欲しいなぁ

けんさ

不妊の検査って
    男も恥ずかしいけど
    女はもっと辛いんだよ
    それでレスになって
    そんなにナイーブなら
    妻の気持ちももっとわかってあげないと
    レスで不妊なんてはなしにならないと
    男も強くなれ
    子作りだけじゃないんだよ
    セッ◎って愛情の確認
    癒したよ

興味はある

主人公と同じ悩みを抱えてました。
    結婚前から、10年悩みました。
    耐えきれなくて離婚しました。
    新婚旅行、主人公たちと同じマルタだったのにもびっくり。
    まだ無料分しか読んでないけど、真の理由はどうかな、一緒かな。

私は離婚してからがしあわせで、再婚も控えていますが、、

本当に結婚て、難しいな、、と思いながらブライダル会社で働いてます。

何が何だか

わかりません。
    夫と不妊治療がうまくいっていなくてそんな時ロン毛のイケメンから誘われてなんとなくふらふらしているところへ怪しい手紙が届き夫が浮気している、といったことが書いてあり・・・
    いろいろと思わせぶりなんですがこれといってヒントや伏線が見当たらないので推察するのも難しい、というか今のところ面白くはないです。

先が読めてしまう...

無料分を見てから購入を決めていますが...
    先が読めてしまうパターンでした。
    ただ、不妊治療でたった1度病院に行って
    話を聞いただけで「作業」扱いする旦那なら
    この先、お子さんが産まれても何もしてくれないし寄り添っても来れない。
    それなら離婚でOKです。

う~ん、

主人公の旦那さんにも、
    突然現れた男性にも。。。魅力を感じないなぁ。。。
    単に絵柄だけの問題だろうか?

ちょっとでも「おや!?」と思えるような感じだと、
    続きが観たい〈読みたい!〉って思えるんだけどなぁ。

イマイチです

途中までは、ハラハラ(°_°;)ハラハラ(; °_°)でしたけど…結局旦那は、あの女とホテルで最後までいたしたんじゃ無いの?それをスルーして?嫁の方は男の人が止めたので最後までしてません。酔っていてしてしまった。記憶が無い。にしても、元サヤかよ!なーんもおもんなかったラストです

by 1298
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全67件