みんなのレビューと感想「転生しまして、現在は侍女でございます。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

転生しまして、現在は侍女でございます。
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/06 11:59 まで

作家
配信話数
114話まで配信中(50~55pt / 話)

4.1 評価:4.1 321件

とても賢くて優秀なのに.自分の恋愛事はてんでわかっていないところがいいです。またメガネを外すと美人なところもいいです。

転生もの

転生して前世でやり込んでいたゲームの世界に。そして、悪役令嬢になる予定の侍女になる。お仕えするお嬢様が本当に可愛くて、悪女になるのを阻止しようと奮闘します。魔法が使える世界の設定だけど力不足で、美味しいお茶を出せることで出世し、侍女頭に。お嬢様への愛で悪女ルートを回避できそうですが、今のところあまりぱっとしないな〜という感想です。地味なのかな。

最初は面白かったのですが、だんだんありきたりなお話になってきてしまって飽きてきました。そろそろ終わってもいい感じがします。

なんだかな~~

一生懸命頑張るヒロインが好きです。強かに、健気に、乱暴にw色んなヒロインがいると思いますが、どうしても受け付けないのがウジウジウジウジするヒロイン。イヤ、自分に自信満々でってのも嫌。。。。。。でもないこともあるな。。。。wですが、焦れったくなります。多少のスパイスとして、必要ではあると思います。要は加減ですよね。どこまでウジウジするかの。あんまり上がったり下がったりしても、読者からはどっちやねん!てなるだろうし。
    それにしたって、あんなあからさまに愛情を向けてくれる人に敬語は外れない、名前呼び出来ない。転生者設定で。
    しまいにヒロインが狙ってるかもと気づいた時の不安がり方。
    話の展開は相変わらず面白いので読みますけどね
    ヒロインのイジイジウジウジにイライラして読むのを止めた作品がどれだけか。。。。。
    この作品もそうならない事を祈ります。
    恋愛に発展するまではかっこよかったのにな〜、主人公

by shosho

メガネや髪の毛をどうにかしたら可愛くなるのは分かりますが、それにしても、地味メイド姿が多すぎてちょっと残念。

転生系のお話です。
    主役じゃない脇役に生まれ変わるのが楽しいです。イラストも綺麗で読みやすいです。オススメです。

めっちゃ面白かったです。
    地味な女性が素敵な男性に見初められる話は多くて、割と女性が地味ではなかったりするけれど、この話の主人公は本当に仕事人間。着飾ることもほとんどしない。だからこそ感情移入できる。

けっこう好き

恋愛要素あまりないと皆さんのレビューにあったのですが何か今後ありそげな雰囲気が漂ってるきがするのは私だけ?
    可愛い天使なお嬢様を守りぬく、2人の仲が深まる過程をみるのが楽しいのでラブはなくてもかまわないですけどね
    楽しいです

転生モノは世にありふれすぎていて、手に取るのもいい加減ため息が出るが、このストーリーは主人公はメイドに生まれ変わり、アヤシイ魔法や王子様の助けに甘える事無く、自助努力にて姫をしっかりサポートしていく自立した転生ストーリーなので好印象である。

アルダールが素敵です。

アルダールが魅力的ですよね、ユリアと結婚までいけるのか、プリメラ姫を待っている年齢でもないし、先に結婚させてもらわないと厳しいですよね