みんなのレビューと感想「転生しまして、現在は侍女でございます。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

平凡地味な主人公

絵は特別、綺麗?可愛い?って感じでもないかもしれないけど、雑な感じでも無いかな。主人公が仕えている姫様が可愛いのよ!
    主人公じゃなくても、姫様に萌えてしまうわ(笑)。主人公の恋愛ストーリーにも要注目です。

メイドさんは、最高です。

メイドさんが好きなので、星5です😁他にも色々とメイドさん系が有り、読んでいます。ラブストーリーの展開が分かり易いですが、ドキドキを楽しんで読んでいます。正統な感じのハッピーエンドでも十分楽しんでます。

一気に読んでしまいました

転生したらモブだったけど「明るくお仕事に真摯に向き合う働く女性」に好感が持てます。登場人物や話の流れが分かりやすく描かれていて、この話の世界に迷うことなく入りきれます。
    この先が楽しみです。

侍女の転生ものは、初めて読みました。悪役令嬢になるはずだったプリメラ様をそうならないように、専任侍女となってお世話していて、プリメラ様が悪役令嬢にならずに済みそう♪心身ともに可愛い令嬢に育ってて嬉しいですね。

甘すぎない所がよい

単行本1巻分読んだ時点ですが、面白いです。
    侍女として愛情をこめて令嬢を見守りながら、ちょいちょい男前も出て来て、今後は(多分)政治的な波乱もありそうな展開。
    主人公に感情移入しやすいと思います。

おもしろいです

ヒロインでもなく、悪役令嬢でもないモブキャラへの転生。王女を悪役令嬢にしないため愛を注ぐユリアと王女の関係が尊い。
    面白く、楽しく読めるだけでなく、人間関係などが丁寧に書かれていて奥が深い内容です。

ひとりで思案している姿が素敵でかわいい

ストーリーの基軸、主人公のユリアがひとりで思案試行錯誤している姿が素敵だしとにかくかわいい。ほんとそばで全部の相談に乗ってやりたいレベル。読み始めたら止まらないやつでした。

笑える

作者さんのファンで読み始めたのですが
    分かってますよ~って感じの転生者の侍女が
    あれれっ?って感じで振り回される感じが
    可愛くて面白くて笑えます
    王道の転生物に飽きてる方にお勧めです
    嫌みなく読めますよ!

いまハマってる作品のひとつです。

メガネっ娘の地味な感じか~って期待はあんまりしてなかったんだけど、意外と面白くてよかったです。姫様命なところがステキです。甘やかすわけでもなく、ほんとにお母さんみたいですね。

普通とは違う転生

まさかの侍女に転生して生活にも馴染んでいるため最初は「転生にした意味ある?」と思ってしまいましたが、主人公の心の声がばっちり我々の現代語でツッコミまくるわまくるわ、面白いです。
    おすすめ!